Galette de duraznos, moras, cerezas y crema de almendras

Esta tarta crujiente llena de frutas de verano está rellena con una suave crema de almendras y limón. Es ideal para acompañar una taza de té o simplemente para disfrutarla sola.

Ingredientes:

Para la masa:

140 gr. de harina

1 cda. de azúcar

1 cdta. de ralladura de limón

90 gr. de mantequilla fría

60 gr. de agua helada

Para la crema de almendras:

½ taza de harina de almendras

¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente

¼ taza de azúcar

ralladura de ½ limón

1 huevo

2 cdas. de harina con polvos de hornear

Para el relleno:

2 duraznos en juliana (sin pelar)

½ taza de moras

½ taza de cerezas

1 huevo + 1 cdta. de agua para pincelar el borde

2 cdas. de azúcar rubia

Preparación:

1. Para hacer la masa, colocar en un bowl el harina, azúcar y ralladura de limón. Luego agregar la mantequilla cortada en cubos pequeños. Juntar los ingredientes con la mano de manera de formar pequeñas migas. Luego agregar el agua y formar una masa (agregar más agua si fuese necesario). No se debe amasar, sólo juntar. Envolver en alusa plus y colocar en el freezer por 30 min.

2. Para el relleno, en un bowl batir por 2 min. la harina de almendras, mantequilla, azúcar y ralladura de limón. Agregar el huevo y la harina. Mezclar bien. Guardar refrigerado.

3. Precalentar el horno a 180 C. Colocar la masa en un molde redondo previamente enmantequillado y dejar la orilla de la masa que sobresalga hacia afuera del molde. Sobre la masa colocar la crema de almendras y sobre ésta los duraznos cortados en juliana, moras y cerezas sin carozo. Doblar la masa sobrante sobre la tarta. Batir levemente el huevo con el agua y pincelar sobre la masa. Espolvorear azúcar rubia.

4. Llevar a horno por 40 min. Dejar enfriar.

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