Esta tarta fresca y dulce lleva un crumble encima que le da un toque crocante. Se puede comer tibia y acompañar con helado de vainilla. Se pueden reemplzar las frutillas por frambuesas, moras, duraznos, peras, manzanas.
Ingredientes:
1 taza de avena
3/4 taza de harina con polvos de hornear
1/2 taza de azúcar rubia
220 gr. mantequilla derretida
1 cdta. maicena
2 tazas frutillas
2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de azúcar
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar un molde rectangular para tarta.
3. En un bowl mezclar la avena, harina, azúcar. Agregar la mantequilla derretida y revolver. Reservar 1/2 taza de esta mezcla para cubrir la tarta.
4. Cortar las frutillas en láminas delgadas y cubrir la tarta .
5. Espolvorear encima ls maicena y el jugo de limón.
6. Terminar la tarta con la la mezcla de avena reservada.
7. Llevar al horno por unos 30-40 min. hasta que la masa de haya cocido y se haya dorado.