Galletas de avena y pasas

Una receta clásica antigua de galletas de avena y pasas. Se comen junto a un vaso de leche fría o una taza de té. Quedan muy crujientes y deliciosas!!.

Tiempo: 25 min Porciones:10-12

Ingredientes:

170 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cdta. de vainilla

1 taza de harina

1 cdta. de polvos de hornear

280 gr. de avena

¼ taza de pasas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bowl cernir el harina junto con los polvos de hornear.
  3. En un bol cremar la mantequilla y luego agregar el azúcar.  Batir por 2 min. aprox. hasta que la mezcla esté cremosa. Luego, agregar los huevos de a uno y la vainilla.
  4. Agregar el harina a la mantequilla batida. Revolver hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y finalmente agregar la avena y las pasas.
  5. Con la ayuda de dos cucharas o con las manos formar  las galletas como pequeñas bolitas.
  6. Colocar las galletas en la lata para horno previamente enmantequillada.
  7. Llevar al horno por unos 20 min.  hasta que las galletas estén cocidas y doradas por el borde.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *