Una receta clásica antigua de galletas de avena y pasas. Se comen junto a un vaso de leche fría o una taza de té. Quedan muy crujientes y deliciosas!!.
Tiempo: 25 min Porciones:10-12
Ingredientes:
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cdta. de vainilla
1 taza de harina
1 cdta. de polvos de hornear
280 gr. de avena
¼ taza de pasas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bowl cernir el harina junto con los polvos de hornear.
- En un bol cremar la mantequilla y luego agregar el azúcar. Batir por 2 min. aprox. hasta que la mezcla esté cremosa. Luego, agregar los huevos de a uno y la vainilla.
- Agregar el harina a la mantequilla batida. Revolver hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y finalmente agregar la avena y las pasas.
- Con la ayuda de dos cucharas o con las manos formar las galletas como pequeñas bolitas.
- Colocar las galletas en la lata para horno previamente enmantequillada.
- Llevar al horno por unos 20 min. hasta que las galletas estén cocidas y doradas por el borde.
- Retirar del horno y dejar enfriar.