Grissines con especias

Estos palitos italianos ideales para acompañar un aperitivo en una versión renovada con especias que le entregan sabor, color y aroma. También se pueden utilizar otro tipo de hierbas frescas como orégano, tomillo, eneldo, etc. Quedan crijuentes por fuera y blandos por dentro!. Una maravilla!

Tiempo: 1 hora Porciones: 6 personas

Ingredientes:

300 gr de harina 00

175 ml de agua tibia

2 gr. de levadura

5 gr. de sal rosada

50 ml de aceite de oliva

1 cdta. de cúrcuma

1 cdta. de albahaca

1 cdta. de herbs de la provence

1 cdta. de espinaca en polvo

1 cdta. de tomate en polvo

1 cdta. de mix de sésamo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bowl mezclar 100 gr. de harina con la sal. Revolver bien. Reservar.
  3. En un vaso vaciar la levadura sobre el agua tibia. Revolver y dejar reposar por 10-15 min. aprox. para que la levadura se active.
  4. En un bowl colocar los 200 gr. de harina restantes y agregar el agua con la levadura activada. Mezclar por unos minutos y luego agregar los 100 gr. de harina con sal. Finalmente, agregar el aceite de oliva.
  5. Dejar reposar la masa por 10 -15 min. y luego “amasar” por 8- 10 min aprox.
  6. Cubrir un bowl y la masa con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen por 2 horas aprox.
  7. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y dividir la masa en tres bolas.
  8. Condimentar la masa con la especie deseada.
  9. Uslerear la masa hasta formar un rectángulo y luego cortar con la ayuda de un cuchillo tiras de 1 cm de ancho. Con las manos dar la forma de “palitos” y colocar en la lata de horno.
  10. Rociar encima de los grissines un poco de aceite de oliva y sal.
  11. Colocar en el horno por 15-20 min. o hasta que se hayan dorado.
  12. Sacar del horno y dejar enfriar.
  13. Guardar en un frasco hermético para que no se ablanden.

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