Estos palitos italianos ideales para acompañar un aperitivo en una versión renovada con especias que le entregan sabor, color y aroma. También se pueden utilizar otro tipo de hierbas frescas como orégano, tomillo, eneldo, etc. Quedan crijuentes por fuera y blandos por dentro!. Una maravilla!
Tiempo: 1 hora Porciones: 6 personas
Ingredientes:
300 gr de harina 00
175 ml de agua tibia
2 gr. de levadura
5 gr. de sal rosada
50 ml de aceite de oliva
1 cdta. de cúrcuma
1 cdta. de albahaca
1 cdta. de herbs de la provence
1 cdta. de espinaca en polvo
1 cdta. de tomate en polvo
1 cdta. de mix de sésamo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bowl mezclar 100 gr. de harina con la sal. Revolver bien. Reservar.
- En un vaso vaciar la levadura sobre el agua tibia. Revolver y dejar reposar por 10-15 min. aprox. para que la levadura se active.
- En un bowl colocar los 200 gr. de harina restantes y agregar el agua con la levadura activada. Mezclar por unos minutos y luego agregar los 100 gr. de harina con sal. Finalmente, agregar el aceite de oliva.
- Dejar reposar la masa por 10 -15 min. y luego “amasar” por 8- 10 min aprox.
- Cubrir un bowl y la masa con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen por 2 horas aprox.
- Colocar la masa sobre una superficie enharinada y dividir la masa en tres bolas.
- Condimentar la masa con la especie deseada.
- Uslerear la masa hasta formar un rectángulo y luego cortar con la ayuda de un cuchillo tiras de 1 cm de ancho. Con las manos dar la forma de “palitos” y colocar en la lata de horno.
- Rociar encima de los grissines un poco de aceite de oliva y sal.
- Colocar en el horno por 15-20 min. o hasta que se hayan dorado.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Guardar en un frasco hermético para que no se ablanden.