Hummus de tomates deshidratados

Esta salsa de garbanzos cocidos molidos y tahine queda suave y cremosa. Esta versión con tomates deshidratados es de sabor y color intenso. La pueden usar como dip para galletitas, para acompañar verduras crudas o tan sólo para comer con pan. Lo importante es hidratar los tomates deshidratados con tiempo, para que queden bien molidos. Les va a encantar!!.

Tiempo: 10 min Porciones: 6

Ingredientes:

380 gr. de garbanzos cocidos

4-5 tomates deshidratados

1 cda. de tahine

jugo de 1 limón

1 cdta. de sal

pimienta

3-4 cdta. de aceite de oliva

1 diente de ajo

paprika

Preparación:

1. En un bowl pequeño hidratar en agua caliente los tomates deshidratados por 30 min. a 1 hora aprox. o hasta que queden blandos.

2. Colocar los tomates deshidratados en una procesadora y moler.

3. Agregar los garbanzos, tahine, jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y diente de ajo. Procesar hasta formar un salsa suave. Con una espátula sacar lo que queda en las orillas de la procesadora y volver a procesar. Agregar más jugo de limón o gotas de agua si es necesario. Debe quedar un salsa suave. Rectificar sal y pimienta.

4. Vaciar en un bowl pequeño y decorar con paprika.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *