Esta salsa de garbanzos cocidos molidos y tahine queda suave y cremosa. Esta versión con tomates deshidratados es de sabor y color intenso. La pueden usar como dip para galletitas, para acompañar verduras crudas o tan sólo para comer con pan. Lo importante es hidratar los tomates deshidratados con tiempo, para que queden bien molidos. Les va a encantar!!.
Tiempo: 10 min Porciones: 6
Ingredientes:
380 gr. de garbanzos cocidos
4-5 tomates deshidratados
1 cda. de tahine
jugo de 1 limón
1 cdta. de sal
pimienta
3-4 cdta. de aceite de oliva
1 diente de ajo
paprika
Preparación:
1. En un bowl pequeño hidratar en agua caliente los tomates deshidratados por 30 min. a 1 hora aprox. o hasta que queden blandos.
2. Colocar los tomates deshidratados en una procesadora y moler.
3. Agregar los garbanzos, tahine, jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y diente de ajo. Procesar hasta formar un salsa suave. Con una espátula sacar lo que queda en las orillas de la procesadora y volver a procesar. Agregar más jugo de limón o gotas de agua si es necesario. Debe quedar un salsa suave. Rectificar sal y pimienta.
4. Vaciar en un bowl pequeño y decorar con paprika.