Pollo al limón y romero

En esta receta el pollo con limón y romero fresco debe quedar crujiente por fuera y jugoso por dentro. Esta receta la podrás usar en tu menú semanal y acompañarlo con arroz blanco. Para un versión más light, pueden hacer el pollo sin piel. Queda perfecto!!

Tiempo: 30min Porciones: 6

Ingredientes:

6 tutos cortos de pollo

4 cdas. aceite de oliva

1/3 taza de jugo de limón

1 cda. de vinagre

2 dientes de ajo

3 cdas. de romero fresco picado

3 cdas. de perejil picado

sal y pimienta

Preparación

1. Precalentar el horno a 200 C. 2. Secar el pollo con toalla nova. Sazonar con sal y pimienta. 3. Calentar un sartén a fuego alto por 3 min. 4. Agregar 2 cdas. de aceite de oliva y colocar los tutos cortos por el lado de la piel por 7 min. aprox. Dar vuelta y cocinar por 3 min. más.

5. Hacer una salsa con el jugo de limón, vinagre, ajo, romero, perejil y 2 cdas. de aceite de oliva. 6. Cuando el pollo esté dorado, sacarlo del fuego y agregar la salsa. 7. Colocar el sartén con el pollo en el horno por 15 min. aprox. hasta que esté bien cocido. El termómetro debe marcar 74 C.

8. Servir el pollo acompañado de arroz blanco o verduras.

Video de preparación

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