Pulled pork

Acá una receta de cerdo desmenuzado con salsa barbecue al estilo americano y condimentos. La carne se cocina a cocción lenta para que quede blanda y jugosa. Ojalá utilizar un corte de carne que tenga un poco de grasa para que la carne quede más sabrosa y blanda. Una receta para hacer sandwiches o para comer acompañada de arroz.

Tiempo: 2 horas Porciones: 6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

1 lomo de cerdo

2 cebollas moradas cortadas en juliana

250 ml de cerveza

1 taza de salsa barbecue

1 cda. de mostaza

½ taza de vinagre blanco

2 cdas. de azúcar rubia

1 cda. de salsa inglesa

11/2 taza de agua

Sal cristales del tamarugal

Pimienta

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio agregar el aceite de oliva y sellar por todos lados el lomito.
  2. Agregar las cebollas cortadas en juliana y cocinar por unos 5-10 min. hasta que estén traslúcidas.
  3. En un bowl pequeño mezclar bien la cerveza, salsa barbecue, mostaza, vinagre blanco, azúcar rubia, salsa inglesa, agua y agregar a la olla.
  4. Cocinar con la olla tapada por 1 a 1 ½ horas hasta que la carne esté blanda y se pueda deshilachar. Si es en olla presión cocinar por uno 40 min. aprox. Ir agregando más cerveza o agua si es necesario para que la carne no se seque.
  5. Deshilachar la carne y volver a meter a la olla.
  6. Servir en sandwich o acompañado de arroz.

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