Pan rústico con avellanas

Esta receta de pan integral con avellanas queda crujiente por fuera y blando por dentro. Un pan delicioso para comer todos los días en el desayuno o para la hora del té.

Tiempo: 1 hora Porciones: 4

Ingredientes:

250 g de harina

250 g de harina integral

10 g de sal

25 g de azúcar rubia

130 ml de agua

140 ml de cerveza negra

40 g mantequilla blanda

30 g levadura seca

100 g avellanas tostadas irregulares

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y amasar a máquina por 10 min. Se debe amasar 15 min. si es a mano. Debe quedar una masa elástica.
  2. Dejar fermentar en un bowl tapado con plástico por 1-2 hrs. hasta que doble su volumen.
  3. Volver a amasar y formar unas barras finas de 200 g cada una.
  4. Dejar reposar por unos 20 min. sobre una bandeja para horno. Cubrir con un paño encima.
  5. Precalentar el horno a 200 C e introducir en el horno una bandeja o lata para horno con agua caliente.
  6. Llevar el pan al horno por 5 min a 200 C y luego bajar a 170 C por 18 min.
  7. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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