Queque de manzana y canela

Una queque para hacer todos los días que tiene el aroma suave a canela y manzana. La combinación perfecta! Queda blando, húmedo y dulce. Para otra versión, se puede reemplazar las manzanas por peras.

Tiempo: 1 hora. Porciones: 10-12

Ingredientes:

½ taza de puré de manzanas

50 ml de leche

½ taza de aceite

3 huevos

2 ½ taza de harina sin polvos

2 cdtas. polvos de hornear

1 taza azúcar

1 cdta. de canela

Decoración:

1 manzana

2 ctas. de azúcar rubia

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. En un bowl mezclar el puré de manzanas, leche, aceite y huevos.

3. En otro bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear. Agregar el azúcar y la canela.

4. Agregar lentamente la mezcla de harina al bowl con la mezcla de puré de manzanas. Revolver.

5. Vaciar la mezcla en un molde previamente enmantequillado.

6. Cortar la manzana (pelada) en láminas bien delagadas y colocar encima del queque. Espolvorear con azúcar rubia.

7. Llevar al horno por 45- 50 min. o hasta que al pinchar un palito salga limpio.

8. Retirar y desmoldar una vez que haya enfriado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *