Este es un plato exótico y fascinante!. La pasta de curry verde y los bok choi le entregan colorido y sabor a la trucha. Si no encuentras bok choi (variedad de col chino que venden en los supermercados) los puedes reemplazar por espinacas u otro tipo de hojas verdes. Un plato rápido de hacer y que seguro sorprenderás a tus invitados.!!!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
6-8 filetes de trucha sin piel
2 cdtas. de aceite de oliva
sal-pimienta
1 cebolla morada picada en juliana
1/2 diente de ajo laminado (sin la raíz)
2 cm. de jengibre fresco rallado
1-2 cdtas. de pasta de curry verde
1 tarro de leche de coco
4 bok choi (parte verder picada)
jugo de medio limón sutil
cilantro picado
Preparación:
1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de trucha con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.
2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado y pasta de curry. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
3. Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción.
4. Agregar la leche de coco y revover hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los bok choi y cilantro picado.
5. Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.