Trucha con curry verde

Este es un plato exótico y fascinante!. La pasta de curry verde y los bok choi le entregan colorido y sabor a la trucha. Si no encuentras bok choi (variedad de col chino que venden en los supermercados) los puedes reemplazar por espinacas u otro tipo de hojas verdes. Un plato rápido de hacer y que seguro sorprenderás a tus invitados.!!!

Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

6-8 filetes de trucha sin piel

2 cdtas. de aceite de oliva

sal-pimienta

1 cebolla morada picada en juliana

1/2 diente de ajo laminado (sin la raíz)

2 cm. de jengibre fresco rallado

1-2 cdtas. de pasta de curry verde

1 tarro de leche de coco

4 bok choi (parte verder picada)

jugo de medio limón sutil

cilantro picado

Preparación:

1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de trucha con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.

2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado y pasta de curry. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.

3. Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción.

4. Agregar la leche de coco y revover hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los bok choi y cilantro picado.

5. Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.

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