Alfajores rellenos con manjar y espolvoreados con azúcar flor… deliciosos para cualquier momento del año. La masa de estos alfajores queda crujiente y blanda a la vez!!
Tiempo: 40min Porciones: 6
Ingredientes:
370 gr. de harina cernida
3 huevos a temperatura ambiente
2 yemas
½ cda. de mantequilla
1 cda. de vinagre de vino blanco
1 cda. de leche
500 gr de manjar
Preparación
- Precalentar el horno a 200 C.
- En un bowl cernir la harina y luego agregar en el centro 3 huevos, 2 yemas, la mantequilla, vinagre y leche.
- Revolver bien y luego amasar sobre un mesón hasta que quede una masa suave, lisa y uniforme. Si está muy húmeda agregar un poco más de harina. En caso que la masa quede muy seca, agregar un poco más de leche.
- Con la ayuda de un uslero, estirar la masa y cortar círculos de unos 4-5 cm. de diámetro.
- Llevar al horno por unos 8- 10 min. hasta que la masa se haya cocido y están dorados.
- Retirar de dejar enfriar sobre una rejilla
- Rellenar con manjar y espolvorear encima con azúcar flor.