Alfajores chilenos

Alfajores rellenos con manjar y espolvoreados con azúcar flor… deliciosos para cualquier momento del año. La masa de estos alfajores queda crujiente y blanda a la vez!!

Tiempo: 40min Porciones: 6

Ingredientes:

370 gr. de harina cernida

3 huevos a temperatura ambiente

2 yemas

½ cda. de mantequilla

1 cda. de vinagre de vino blanco

1 cda. de leche

500 gr de manjar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 C.
  2. En un bowl cernir la harina y luego agregar en el centro 3 huevos, 2 yemas, la mantequilla, vinagre y leche.
  3. Revolver bien y luego amasar sobre un mesón hasta que quede una masa suave, lisa y uniforme. Si está muy húmeda agregar un poco más de harina. En caso que la masa quede muy seca, agregar un poco más de leche.
  4. Con la ayuda de un uslero, estirar la masa y cortar círculos de unos 4-5 cm. de diámetro.
  5. Llevar al horno por unos 8- 10 min. hasta que la masa se haya cocido y están dorados.
  6. Retirar de dejar enfriar sobre una rejilla
  7. Rellenar con manjar y espolvorear encima con azúcar flor.

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