Estas papas fritas de camotes al horno quedan crujientes por fuera y blandas por dentro. Van al horno para una versión más saludable. Quedan perfectas con el dip de palta!!!
Tiempo: 40min Porciones: 6
Ingredientes:
Para los camotes:
4 camotes
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdtas. de paprika
2 cdtas. de ajo en polvo
sal rosada del himalaya
pimienta
Para el dip de palta:
1 palta grande madura
¼ taza de yogurt natural
1 diente de ajo
1 cdta. de jugo de limón recién exprimido
sal rosada del himalaya
pimienta
hojas frescas de cilantro
Preparación
- Precalentar el horno a 200 C.
- Cortar los camotes a los largo de 1-2 cm de grosor como papas fritas. No es necesario sacar la cáscara.
- En un bowl pequeño mezclar bien el aceite de oliva, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta.
- Colocar los camotes en un bowl y agregar la mezcla de aceite de oliva encima. Mezclar bien.
- Colocar los camotes sobre una lata para horno y cocinar por unos 20-30 min. hasta que estén blandos. Ir revolviendo para que la cocción sea pareja.
- Para el dip de palta, colocar todos los ingredientes en una juguera hasta formar una salsa homogénea. Verificar sal y pimienta.
- Servir las papas camote acompañadas junto al dip de palta