Papas fritas de camotes al horno y dip de palta

Estas papas fritas de camotes al horno quedan crujientes por fuera y blandas por dentro. Van al horno para una versión más saludable. Quedan perfectas con el dip de palta!!!

Tiempo: 40min Porciones: 6

Ingredientes:

Para los camotes:

4 camotes

4 cdas. de aceite de oliva

2 cdtas. de paprika

2 cdtas. de ajo en polvo

sal rosada del himalaya

pimienta

Para el dip de palta:

1 palta grande madura

¼ taza de yogurt natural

1 diente de ajo

1 cdta. de jugo de limón recién exprimido

sal rosada del himalaya

pimienta

hojas frescas de cilantro

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 C.
  2. Cortar los camotes a los largo de 1-2 cm de grosor como papas fritas. No es necesario sacar la cáscara.
  3. En un bowl pequeño mezclar bien el aceite de oliva, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta.
  4. Colocar los camotes en un bowl y agregar la mezcla de aceite de oliva encima. Mezclar bien.
  5. Colocar los camotes sobre una lata para horno y cocinar por unos 20-30 min. hasta que estén blandos. Ir revolviendo para que la cocción sea pareja.
  6. Para el dip de palta, colocar todos los ingredientes en una juguera hasta formar una salsa homogénea. Verificar sal y pimienta.
  7. Servir las papas camote acompañadas junto al dip de palta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *