Pollo Strogonoff

Acá una variación de la clásica receta de ternera strogonoff con crema en una versión más light de pollo con crema ácida. Toda la receta se hace en el mismo sartén y la idea es acompañarlo con arroz blanco o puré de papas. 

Tiempo: 20min Porciones: 6

Ingredientes:

4 pechugas deshuesadas de pollo

3 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mantequilla

½ cda. de ajo en polvo

1 cda. de harina

½ cebolla cortada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado

600 gr. de champiñones

1 cda. de salsa inglesa

1 cda. de salsa de mostaza

2/3 taza de caldo de pollo

½ taza de crema ácida

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos de 2* 3 cm. aprox.
  2. En un bowl aliñar los cubos de pollo con sal, pimienta y ajo en polvo. Agregar la cda. de harina y mezclar bien.
  3. Calentar un sartén a fuego medio-alto y agregar 2 cdas. de aceite de oliva. Dorar la mitad del pollo por unos 3-4 min. y retirar del sartén. Agregar 1 cda. adicional de aceite de oliva y colocar el resto del pollo. Cocinar por menos tiempo, ya que el sartén va a estar más caliente. Retirar.
  4. Agregar en el mismo sartén la mantequilla y dorar la cebolla junto con el ajo picado por unos 4-5 min.
  5. Añadir los champiñones cortados en láminas y cocnar por uno 4 min. adicionales.
  6. Agregar la sasa inglesa, salsa de soya y caldo de pollo. Cocinar por unos 2 min.
  7. Incorporar nuevamente el pollo al sartén. Añadir la crema ácida y cocinar por 1 min.
  8. Rectificar sal y pimienta antes de servir.

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