Nada más entretenido que hacer anticuchos y reunirse con los amigos y familia en torno a la parrilla. Una receta clásica chilena que está siempre presente en nuestras fiestas patrias!!. Se puede hacer con asiento, posta negra o lomo liso.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 kilo de asiento
1 pimiento rojo (o cualquier color)
1 zapallo italiano
1 cebolla morada
200 gr. de champiñones
sal rosada
pimienta
10-15 brochetas o fierros anticuchos
Preparación:
1. Cortar la carne en cubos de 3 cm. aprox
2. Cortar el pimiento rojo, cebolla morada en cubos de 2*3 aprox. La cebolla se puede amortiguar en agua fría con hielo.
3. Cortar el zapallo italiano en medias lunas y los champiñones partirlos en la mitad.
4. Para armar los anticuchos comenzar con un trozo de cebolla, carne, pimiento, carne, champiñones, carne, zapallo italiano, carne. Repetir hasta terminar de rellenar el anticucho.
5. Aliñar con sal y pimienta.
6. Poner en la parrilla con el fuego alto para sellar la carne y luego bajar a fuego medio. Ir dando vuelta para que la carne y las verduras se cocinen de forma uniforme.
7. Retirar y dejar reposar unos 5 min. antes de servir.