Este antipasto de verduras asadas es ideal para acompañar un asado o comerlas solas como aperitivo. Se pueden usar las verduras que uno tenga en la casa y grillarlas. Quedan deliciosas, suaves y crujientes por fuera.
Tiempo: 20min Porciones: 6
Ingredientes:
2 berenjenas árabes cortadas en rodajas delgadas
4 zapallitos italianos baby partidos a lo largo
6 pimientos dulces de colores (verde, rojo, amarillo) partidos en dos
2 cebollines partidos en dos
4 zanahorias de colores (morada, amarilla, verde) partidas en dos
2 cebollas moradas partidas en cuartos
6 tomates romanita partidos en la mitad
1 cdta. de albahaca seca
1 cdta. de eneldo
1 cdta. de tomillo
1/2 taza de aceite de oliva Loretta Cocina
1 cdta. de vinagre balsámico
sal-pimienta
Preparación
- Colocar las berenjenas con sal en un colador y dejar reposar por 10-20 min. aprox. para eliminar el amargor.
- En un bowl mezclar el aceite de oliva, aceto balsámico, albahaca, eneldo, tomillo, sal y pimienta.
- Poner a calentar un grill sobre fuego medio por 3 min. aprox. Pincelar las verduras con aceite de oliva y cocinar por 5 min. aprox. hasta que estén al dente.
- Servir de inmediato.