Cheesecake de chocolate y frutos rojos

Este cheesecake de chocolate es denso y suave, y queda con un intenso sabor a chocolate. Los berries que lleva encima, le dan frescura y color a este postre. Ideal hacerlo de un día para otro y guardarlo en el refrigerador.

Tiempo: 2hrs. Porciones: 10

Ingredientes:

Base:

150 gr. de mantequilla derretida

300 gr. de galletas de chocolate

Relleno:

2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente

500 gr. de ricota

4 huevos

2 cdtas. de vainilla

200 gr. de chocolate negro derretido

200 gr. de azúcar rubia

Frutos rojos:

500 gr. de frutillas, frambuesas, arándanos, etc.

Preparación

Base:

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. En una procesadora moler las galletas de chocolate.
  3. En un molde redondo colocar las galletas molidas y la mantequilla derretida.
  4. Formar una masa y cubrir la base y el borde de éste.
  5. Colocar el molde en el refrigerador por 10 min.

Relleno:

  1. En una batidora batir el queso crema junto con la ricota hasta formar una mezcla homogénea.
  2. Ir agregando los huevos de a uno y luego el resto de los ingredientes. Batir hasta que quede una mezcla suave.

Armado:

  1. Colocar el relleno sobre la masa.
  2. Llevar al horno por 1 ½ hora hasta que la masa se haya cocido. No se debe abrir el horno durante la cocción para que no se baje.
  3. Dejar enfriar dentro del horno.
  4. Decorar con los frutos rojos.

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