Este cheesecake de chocolate es denso y suave, y queda con un intenso sabor a chocolate. Los berries que lleva encima, le dan frescura y color a este postre. Ideal hacerlo de un día para otro y guardarlo en el refrigerador.
Tiempo: 2hrs. Porciones: 10
Ingredientes:
Base:
150 gr. de mantequilla derretida
300 gr. de galletas de chocolate
Relleno:
2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
500 gr. de ricota
4 huevos
2 cdtas. de vainilla
200 gr. de chocolate negro derretido
200 gr. de azúcar rubia
Frutos rojos:
500 gr. de frutillas, frambuesas, arándanos, etc.
Preparación
Base:
- Precalentar el horno a 160 C.
- En una procesadora moler las galletas de chocolate.
- En un molde redondo colocar las galletas molidas y la mantequilla derretida.
- Formar una masa y cubrir la base y el borde de éste.
- Colocar el molde en el refrigerador por 10 min.
Relleno:
- En una batidora batir el queso crema junto con la ricota hasta formar una mezcla homogénea.
- Ir agregando los huevos de a uno y luego el resto de los ingredientes. Batir hasta que quede una mezcla suave.
Armado:
- Colocar el relleno sobre la masa.
- Llevar al horno por 1 ½ hora hasta que la masa se haya cocido. No se debe abrir el horno durante la cocción para que no se baje.
- Dejar enfriar dentro del horno.
- Decorar con los frutos rojos.