Esta receta es deliciosa, simple y rápida de hacer. Lo bueno es que se cocina todo en el mismo sartén e incluso se puede llevar a la mesa. Las truchas quedan impregnadas al sabor de la salsa de tomates. No duden en hacerla!!
Tiempo: 20 min Porciones: 6
Ingredientes:
6-8 filetes de trucha
2 cdtas. de aceite de oliva
sal-pimienta
1 cebolla picada en cubos
1 diente de ajo picado fino
1 tarro de tomates pelados y picados
1/3 taza de caldo de pollo o de verduras
¼ taza de crema
2 tazas de baby espinacas
½ taza queso parmesano
cilantro picado
Preparación
- Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de trucha con sal y pimienta. Agregar la trucha y cocinar por 5 min. por el lado de la piel y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.
- En el mismo sartén agregar la cebolla y luego el ajo picado. Cocinar por unos 5 min. hasta que esté traslúcida. Luego agregar los tomates picados, caldo de pollo y dejar reducir por algunos minutos.
- Bajar el fuego. Agregar la crema, las espinacas baby y el queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta. Revolver por unos 2-3 min.
- Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción
- Decorar con cilantro picado.