Paella fácil

Este clásico plato español se puede hacer con diferentes mariscos y proteínas. Acá una versión con pollo, calamares, choritos, pollo y chorizo español. Una receta que seguro será gusto de todos!!

Tiempo: 1 hora Porciones:6-8

Ingredientes:

1 cebolla picada en cuadrados chicos

3 cdas. de aceite de oliva

½ pimiento rojo picado en cuadros

1 diente de ajo picado

3 filetes de pechuga de pollo

4 cdas. de concentrado de tomates

1 tomate maduro picado en brunoise o 1 tarro de tomates (con su jugo)

2 tazas de arroz

1 cdta. de hebras de azafrán

4 -6 tazas de caldo (verduras, pollo, marisco)

250 gr. de chorizo español

500 gr. de camarones crudos sin piel y desvenados

1 cdta. de sazonador vasco

½ taza de arvejas cocidas

cilantro

Preparación:

1. En una paellera dorar por 5 min. la cebolla en aceite de oliva junto con los pimientos y el ajo picado fino.

2. Picar el pollo en cubos grandes y aliñar con el condimento gallego. Agregar al sartén y cocinar por unos 5 min.

3. Añadir el concentrado de tomates y tomate picado.

4. Agregar el arroz con el azafrán (remojar en agua hervida por 5 min).y mezclar bien. Cocinar a fuego bajo por unos 3 min.

5. Agregar el caldo de pollo (se debe ir agregando a medida que el caldo se va absorbiendo) y cocinar a fuego lento por 10 min. Cubrir con alusa foil para que la cocción sea más pareja.

6. Añadir el chorizo español cortado, camarones aliñados con el sazonador vasco y arvejas. Ir agregando caldo al arroz para que no se seque.

7. Para servir agregar el cilantro picado encima

Nota: se puede dejar lista en la mañana y calentar en el horno al momento de servir.

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