Este clásico plato español se puede hacer con diferentes mariscos y proteínas. Acá una versión con pollo, calamares, choritos, pollo y chorizo español. Una receta que seguro será gusto de todos!!
Tiempo: 1 hora Porciones:6-8
Ingredientes:
1 cebolla picada en cuadrados chicos
3 cdas. de aceite de oliva
½ pimiento rojo picado en cuadros
1 diente de ajo picado
3 filetes de pechuga de pollo
4 cdas. de concentrado de tomates
1 tomate maduro picado en brunoise o 1 tarro de tomates (con su jugo)
2 tazas de arroz
1 cdta. de hebras de azafrán
4 -6 tazas de caldo (verduras, pollo, marisco)
250 gr. de chorizo español
500 gr. de camarones crudos sin piel y desvenados
1 cdta. de sazonador vasco
½ taza de arvejas cocidas
cilantro
Preparación:
1. En una paellera dorar por 5 min. la cebolla en aceite de oliva junto con los pimientos y el ajo picado fino.
2. Picar el pollo en cubos grandes y aliñar con el condimento gallego. Agregar al sartén y cocinar por unos 5 min.
3. Añadir el concentrado de tomates y tomate picado.
4. Agregar el arroz con el azafrán (remojar en agua hervida por 5 min).y mezclar bien. Cocinar a fuego bajo por unos 3 min.
5. Agregar el caldo de pollo (se debe ir agregando a medida que el caldo se va absorbiendo) y cocinar a fuego lento por 10 min. Cubrir con alusa foil para que la cocción sea más pareja.
6. Añadir el chorizo español cortado, camarones aliñados con el sazonador vasco y arvejas. Ir agregando caldo al arroz para que no se seque.
7. Para servir agregar el cilantro picado encima
Nota: se puede dejar lista en la mañana y calentar en el horno al momento de servir.