Linguine frutti di mare

Una receta con toques marinos, fascinante!! Lleva calamares, camarones y almejitas que hace que este plato sorprenda a todos. Es importante que los linguine queden al dente y no sobrecocidos. Se sirve con queso parmesano recién rallado.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

1 paquete de linguine

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mantequilla

1 diente de ajo

½ cebolla morada picada en cubos pequeños

300 gr. de calamares

500 gr. de camarones crudos (pelados y desvenados)

500 gr. de almejitas

¼ taza de vino blanco

1 tarro grande de tomates enteros pelados

cilantro fresco picado

queso parmesano recién rallado

Preparación:

  1. En un wok calentar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar el diente de ajo picado fino y la cebolla. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
  2. Agregar los calamares, almejitas y finalmente los camarones. Añadir el vino blanco. Cocinar por unos 8 min. hasta que los camarones hayan cambiado de color, luego añadir el tarro de tomates naturales cortados en trozos grandes.
  3. Cocinar los linguine en agua caliente según las instrucciones del envase. Agregar aceite de oliva para que no se peguen y agregar a la olla con los mariscos.
  4. Agregar los linguine y revolver. Agregar un poco de la cocción de los linguine en caso de ser necesario
  5. Servir con cilantro picado y queso parmesano.

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