Una receta con toques marinos, fascinante!! Lleva calamares, camarones y almejitas que hace que este plato sorprenda a todos. Es importante que los linguine queden al dente y no sobrecocidos. Se sirve con queso parmesano recién rallado.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:
1 paquete de linguine
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla
1 diente de ajo
½ cebolla morada picada en cubos pequeños
300 gr. de calamares
500 gr. de camarones crudos (pelados y desvenados)
500 gr. de almejitas
¼ taza de vino blanco
1 tarro grande de tomates enteros pelados
cilantro fresco picado
queso parmesano recién rallado
Preparación:
- En un wok calentar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar el diente de ajo picado fino y la cebolla. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
- Agregar los calamares, almejitas y finalmente los camarones. Añadir el vino blanco. Cocinar por unos 8 min. hasta que los camarones hayan cambiado de color, luego añadir el tarro de tomates naturales cortados en trozos grandes.
- Cocinar los linguine en agua caliente según las instrucciones del envase. Agregar aceite de oliva para que no se peguen y agregar a la olla con los mariscos.
- Agregar los linguine y revolver. Agregar un poco de la cocción de los linguine en caso de ser necesario
- Servir con cilantro picado y queso parmesano.
