Ensalada de quinoa siciliana

Un plato lleno de antioxidantes y vitaminas que hará que tu cuerpo esté mejor!!

Tiempo: 20 min Porciones:6

Ingredientes:

140 gr. de quinoa

375 ml taza de caldo de verduras o pollo

hebras de azafrán

½ taza de pimientos en tarro picados

2 palitos de apio picados finos

60 gr. de aceitunas negras picadas

1 cebolla morada picada

¼ taza de piñones italianos

hojas de cilantro

Aliño siciliano:

2 cdas. de alcaparras

1 filete de anchoa

1diente de ajo

hojas de menta

hojas de cilantro

hojas de perejil

3 cdas. de aceite de sésamo

3 cdas. de aceite de oliva

3 cdas. de vinagre de vino tinto

Preparación:

  1. Lavar la quinoa en abundante agua fría. Colar.
  2. En una olla a fuego medio cocinar la quinoa con la sal y los hilos de azafrán en el caldo de verduras hasta que el caldo empiece a hervir. Luego bajar el fuego y cocinar por 15 min. con olla tapada. Apagar el fuego y dejar reposar por unos 5 min. adicionales (sin destapar).
  3. Para el aliño, agregar todos los ingredientes en una juguera y procesar hasta que se haya formado una salsa suave y homogénea.
  4. En una ensaladera colocar la quinoa y mezclar con el aliño. Agregar los pimientos, apio, olivas, tomates y cebolla. Revolver. Decorar con hojas de cilantro y piñones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *