Un plato lleno de antioxidantes y vitaminas que hará que tu cuerpo esté mejor!!
Tiempo: 20 min Porciones:6
Ingredientes:
140 gr. de quinoa
375 ml taza de caldo de verduras o pollo
hebras de azafrán
½ taza de pimientos en tarro picados
2 palitos de apio picados finos
60 gr. de aceitunas negras picadas
1 cebolla morada picada
¼ taza de piñones italianos
hojas de cilantro
Aliño siciliano:
2 cdas. de alcaparras
1 filete de anchoa
1diente de ajo
hojas de menta
hojas de cilantro
hojas de perejil
3 cdas. de aceite de sésamo
3 cdas. de aceite de oliva
3 cdas. de vinagre de vino tinto
Preparación:
- Lavar la quinoa en abundante agua fría. Colar.
- En una olla a fuego medio cocinar la quinoa con la sal y los hilos de azafrán en el caldo de verduras hasta que el caldo empiece a hervir. Luego bajar el fuego y cocinar por 15 min. con olla tapada. Apagar el fuego y dejar reposar por unos 5 min. adicionales (sin destapar).
- Para el aliño, agregar todos los ingredientes en una juguera y procesar hasta que se haya formado una salsa suave y homogénea.
- En una ensaladera colocar la quinoa y mezclar con el aliño. Agregar los pimientos, apio, olivas, tomates y cebolla. Revolver. Decorar con hojas de cilantro y piñones.