Arroz chaufa

Un clásico plato peruano muy entretenido, rápido de hacer y rico!! Les aseguro que los niños se lo van a devorar. Ideal para cocinarlo en el día a día!!

Tiempo: 40 min Porciones: 6 -8

Ingredientes:

4 huevos

2 pechugas de pollo

2 cdas. de aceite vegetal

2 cdtas. de jengibre pelado picado

½ taza de pimiento rojo picado en cubos

2 tazas de arroz cocido

6 salchichas cocidas

½ taza de salsa de soya

¼ taza de aceite de sésamo

1 taza de cebollín

sal

Preparación:

1. Para el omelette, en un bowl batir los huevos levemente y vaciar sobre un sartén caliente con un poco de aceite vegetal. Agregar sal. Cocinar por 3 min. aprox. o hasta que los huevos estén cocidos. Dar vuelta y retirar. Cortar el omelette en cuadrados de 2 cm.

2. Picar el pollo en cubos de 2 cm. y dorar por 5 min. en un wok caliente con aceite vegetal. Agregar el jengibre picado.

3. Cuando el pollo esté dorado, agregar los pimientos picados y cebollín.

4. Agregar el arroz cocido, la salsa de soya y el aceite de sésamo y cocinar por 3 min. a fuego fuerte. Agregar las salchichas cortadas en trozos de 2 cm.

5. Por último agregar el omelette picado.

6. Decorar con cebollín picado.

7. Servir de inmediato

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *