Butterchicken

Tiempo: 2 horas Porciones: 5-6

Ingredientes:

Para la marinada:

800 gr. de pechugas de pollo

1 taza de yogurt natural

1 diente de ajo picado

1 cm de jengibre

2 cdtas. garam masala

1 cdta. cúrcuma

1 cdta comino

1 cdta ají rojo en polvo

sal

Salsa:

2 cdas. de aceite vegetal

2 cdas. ghee (o 1 cda. mantequilla y 1 cda. aceite vegetal)

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado

1 cm. de jengibre rallado

1 ½ cdta. de comino

1 ½ cdta garam masala

1 cdta. de cilantro en polvo

400 gr. de tomates picados en tarro

1 cdta. de ají rojo

1 cdta. de sal

1 taza de crema

1 cdta. de azúcar

hojas de fenogreco (opcional)

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3*2 .
  2. Para la marinada, en un bowl pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Agregar el pollo y dejar reposar en un bowl con alusa plus en el refrigerador por al menos 1 hora o toda la noche.
  3. Calentar un sartén y dorar el pollo de a poco unos 3 min. por lado. Repetir el proceso hasta dorar todo el pollo.  Reservar.
  4. En el mismo sartén agregar el ghee y dorar la cebolla junto con el ajo picado fino, jengibre, comino, garam masala y cilantro en polvo. Cocinar a fuego bajo por unos 10 min. Añadir los tomates picados, sal y ají en polvo y seguir cocinando por unos min. adicionales. Agregar la mezcla a una procesadora y moler hasta forma una salsa. Añadir un poco de agua para que sea más fácil formar una salsa.
  5. Vaciar la mezcla de nuevo en el sartén y añadir la crema y el azúcar.
  6. Añadir el pollo y cocinar por unos 10 min. para. terminar la cocción del pollo.
  7. Decorar con cilantro fresco picado antes de servir. Acompañar con pan naan y con arroz basmati.

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