Tiempo: 2 horas Porciones: 5-6
Ingredientes:
Para la marinada:
800 gr. de pechugas de pollo
1 taza de yogurt natural
1 diente de ajo picado
1 cm de jengibre
2 cdtas. garam masala
1 cdta. cúrcuma
1 cdta comino
1 cdta ají rojo en polvo
sal
Salsa:
2 cdas. de aceite vegetal
2 cdas. ghee (o 1 cda. mantequilla y 1 cda. aceite vegetal)
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado
1 cm. de jengibre rallado
1 ½ cdta. de comino
1 ½ cdta garam masala
1 cdta. de cilantro en polvo
400 gr. de tomates picados en tarro
1 cdta. de ají rojo
1 cdta. de sal
1 taza de crema
1 cdta. de azúcar
hojas de fenogreco (opcional)
Preparación:
- Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3*2 .
- Para la marinada, en un bowl pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Agregar el pollo y dejar reposar en un bowl con alusa plus en el refrigerador por al menos 1 hora o toda la noche.
- Calentar un sartén y dorar el pollo de a poco unos 3 min. por lado. Repetir el proceso hasta dorar todo el pollo. Reservar.
- En el mismo sartén agregar el ghee y dorar la cebolla junto con el ajo picado fino, jengibre, comino, garam masala y cilantro en polvo. Cocinar a fuego bajo por unos 10 min. Añadir los tomates picados, sal y ají en polvo y seguir cocinando por unos min. adicionales. Agregar la mezcla a una procesadora y moler hasta forma una salsa. Añadir un poco de agua para que sea más fácil formar una salsa.
- Vaciar la mezcla de nuevo en el sartén y añadir la crema y el azúcar.
- Añadir el pollo y cocinar por unos 10 min. para. terminar la cocción del pollo.
- Decorar con cilantro fresco picado antes de servir. Acompañar con pan naan y con arroz basmati.