Tiempo: 1 hora 30 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
7 gr. de levadura seca
1 cdta. de azúcar rubia
200 ml. de agua tibia
400 gr. de harina 00
9 grs. de sal rosada
2 cdas. de ghee
Preparación:
- Precalentar el horno a 60 C.
- En un bowl mezclar el agua con la levadura y el azúcar. Revolver bien y dejar reposar unos minutos.
- Colocar el harina, sal y ghee en un bowl. Hacer un hueco en el centro a modo de volcán.
- Añadir la mezcla de agua con levadura y azúcar.
- Formar una masa y amasar por 10 min. aproximadamente, hasta que queda una masa suave y elástica.
- Enmantequillar la base del bowl con ghee y dejar reposar la masa con un paño húmedo a temperatura ambiente o colocar en el horno a 60 C por 1 hora aprox. hasta que la masa haya doblado su volúmen.
- Dividir la masa en 10 bolas y uslerear hasta formar unos discos planos de unos 5 mm. de grosor aprox.
- Colocar en el horno a 120 C por 10 min. aprox. hasta que estén doradas o sobre una parilla de acero por 2 min. por lado.
- Pincelar el pan naan con ghee y servir tibio.