Pan Naan clásico

Tiempo: 1 hora 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

7 gr. de levadura seca

1 cdta. de azúcar rubia

200 ml. de agua tibia

400 gr. de harina 00

9 grs. de sal rosada

2 cdas. de ghee

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 60 C.
  2. En un bowl mezclar  el agua con la levadura y el azúcar. Revolver bien y dejar reposar unos minutos.
  3. Colocar el harina, sal y ghee en un bowl. Hacer un hueco en el centro a modo de volcán.
  4. Añadir la mezcla de agua con levadura y azúcar.
  5. Formar una masa y amasar por 10 min. aproximadamente, hasta que queda una masa suave y elástica.
  6. Enmantequillar la base del bowl con ghee y dejar reposar la masa con un paño húmedo a temperatura ambiente o colocar en el horno a 60 C por 1 hora aprox. hasta que la masa haya doblado su volúmen.
  7. Dividir la masa en 10 bolas y uslerear hasta formar unos discos planos de unos 5 mm. de grosor aprox.
  8. Colocar en el horno a 120 C por 10 min. aprox. hasta que estén doradas o sobre una parilla de acero por 2 min. por lado.
  9. Pincelar el pan naan con ghee y servir tibio.

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