Este plato es realmente impresionante!!. El color y sabor de la trucha se mezcla con las espacias de la India y el resultado es impactante!. Una receta fácil de hacer y para impresionar a cualquier persona. No duden en hacerlo. Se van a lucir!!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6 personas
Ingredientes:
6-8 filetes de trucha sin piel
Para adobar el pescado:
1 cdta. jugo de limón
1 cdta. de jengibre rallado
1 diente de ajo picado
1 cdta. de garam masala
1 cdta. de cúrcuma
sal
Para el curry:
2 cdtas. de aceite de oliva
sal-pimienta
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado
1 cm de jengibre picado
1 taza de concentrado de tomates
1 cdta. de ají molido o páprika
½ cdta. de cúrcuma
½ cdta. de garam masala
½ taza de agua
¼ taza de crema (opcional)
Preparación:
1. En un bowl pequeño mezclar bien todos los ingredientes para el abodo.
2. Cubrir el pescado y dejar marinar. Reservar.
3. Calentar un sartén a fuego bajo, agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
4. Agregar el concentrado de tomates, ají molido, cúrcuma, garam masala, agua y crema. Revolver y cocinar a fuego bajo por un par de minutos.
5. Agregar la trucha y cocinar por unos 10 min. hasta que haya cambiado de color y se haya cocido. Tapar el sartén si fuese necesario.
6. Servir acompañado de arroz basmati y una rodaja de limón.