Un plato perfecto para los amantes de los curries y de los platos agridulces. Se cocina todo en un sartén o wok y lo ideal es llevarlo así a la mesa. El mango le aporta sabor a este plato.
Tiempo: 25 min. Porciones: 4 personas
Ingredientes:
Para el curry de pollo:
3 cdas. de aceite de coco
1 cebolla picada en cubos
1/2 pimiento rojo picado en cubos
1-2 cm. de jengibre rallado fresco
1 diente de ajo
1 cdta. de pasta de curry
1 cdta. de curry colombo
½ cdta. de comino molido
1 cdta. de garam masala
1 cdta. de cúrcuma
1 tarro (400 ml) de leche de coco
1 mango
1 cdtas. de vinagre
4 pechugas de pollo deshuesada (cortada en cubos de 2-3 cm.)
Sal
Cilantro fresco picado
1 limón
Arroz:
2 tazas de arroz basmati
1 limón
2 cm. de jengibre
Preparación:
- Calentar la mantequilla o ghee en un sartén a fuego bajo. Agregar la cebolla y el pimiento y cocinar por 5 min. Luego agregar el jengibre y ajo.
- Agregar la pasta de curry, curry colombo, comino, garam masala, cúrcuma y dorar en la mantequilla para que salgan todos los sabores y aromas.
- Agregar la leche de coco y cocinar a fuego bajo.
- Por mientras moler ½ mango en la procesadora y formar un puré. Agregar en el sartén y cocinar junto con la leche de coco.
- Añadir el vinagre.
- Agregar el pollo picado y cocinar con olla tapada por unos 10 min. Agregar sal.
- Añadir la otra mitad del mango picado en cubos de 1 cm. aprox.
- Revolver y decorar con cilantro fresco picado.
- Servir acompañado de arroz basmati.
Para el arroz:
- Lavar el arroz basmati en un colador hasta que el agua salga transparente.
- Agregar a una olla el jengibre entero, medio limón partido en dos y sal. Agregar 4 tazas de agua hirviendo junto con el arroz y cocinar a fuego bajo con la olla destapada por 10 min. aprox. Una vez que el agua se haya evaporado colocar la tapa y cocinar por 10 min. adicionales.