Curry de Pollo y mango

Un plato perfecto para los amantes de los curries y de los platos agridulces. Se cocina todo en un sartén o wok y lo ideal es llevarlo así a la mesa. El mango le aporta sabor a este plato.

Tiempo: 25 min. Porciones: 4 personas

Ingredientes:

Para el curry de pollo:

3 cdas. de aceite de coco

1 cebolla picada en cubos

1/2 pimiento rojo picado en cubos

1-2 cm. de jengibre rallado fresco

1 diente de ajo

1 cdta. de pasta de curry

1 cdta. de curry colombo

½ cdta. de comino molido

1 cdta. de garam masala

1 cdta. de cúrcuma

1 tarro (400 ml) de leche de coco

1 mango

1 cdtas. de vinagre

4 pechugas de pollo deshuesada (cortada en cubos de 2-3 cm.)

Sal

Cilantro fresco picado

1 limón

Arroz:

2 tazas de arroz basmati

1 limón

2 cm. de jengibre

Preparación:

  1. Calentar la mantequilla o ghee en un sartén a fuego bajo. Agregar la cebolla y el pimiento y cocinar por 5 min. Luego agregar el jengibre y ajo.
  2. Agregar la pasta de curry, curry colombo, comino, garam masala, cúrcuma y dorar en la mantequilla para que salgan todos los sabores y aromas.
  3. Agregar la leche de coco y cocinar a fuego bajo.
  4. Por mientras moler ½ mango en la procesadora y formar un puré. Agregar en el sartén y cocinar junto con la leche de coco.
  5. Añadir el vinagre.
  6. Agregar el pollo picado y cocinar con olla tapada por unos 10 min. Agregar sal.
  7. Añadir la otra mitad del mango picado en cubos de 1 cm. aprox.
  8. Revolver y decorar con cilantro fresco picado.
  9. Servir acompañado de arroz basmati.

Para el arroz:

  1. Lavar el arroz basmati en un colador hasta que el agua salga transparente.
  2. Agregar a una olla el jengibre entero, medio limón partido en dos y sal. Agregar 4 tazas de agua hirviendo junto con el arroz y cocinar a fuego bajo con la olla destapada por 10 min. aprox. Una vez que el agua se haya evaporado colocar la tapa y cocinar por 10 min. adicionales.

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