Lentejas marroquíes

Un plato maravilloso para hacer en esos días fríos de invierno. Estas lentejas quedan especiadas y con un sabor inigualable! Esta receta también se puede hacer con lentejas rojas o negras.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 cdas. de aceite vegetal

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado fino

1-2 cm. de jengibre fresco rallado

1 papa grande pelada y picada en cubos

2 zanahoria pelada y picada en cubos

1 rama de apio pelada y picada fina

1 cda. de páprika

2 cdas. de cúrcuma

1 cdta. de canela molida

1 cdta. de comino

2 cdtas. de sal

1 cdta. pimienta

2 taza de lentejas remojadas en agua la noche anterior

4 tazas de caldo de verduras o de agua

½ taza de concentrado de tomates

1 tarro de leche de coco

½ taza de hojas de espinacas frescas

jugo de ½ limón

½ yogurt natural

Cilantro picado

Preparación:

1. Poner un olla a fuego bajo con el aceite vegetal. Agregar la cebolla, ajo y jengibre y cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.

2. Agregar la papa, zanahoria y apio todo picado y continuar cocinando.

3. Añadir la páprika, cúrcuma, canela, comino, sal y pimienta y cocinar por un par de minutos.

4. Luego agregar las lentejas junto con el caldo de verduras y concentrado de tomates. Revolver. Subir el fuego para que hierva y luego cocinar por unos 20 -30 min. a fuego bajo hasta que las lentejas y verduras estén cocidas.

5. Añadir la leche de coco, espinacas y jugo de limón. Revolver por 2 min.

6. Servir las lentejas acompañado de yogurt y cilantro picado.

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