Un plato maravilloso para hacer en esos días fríos de invierno. Estas lentejas quedan especiadas y con un sabor inigualable! Esta receta también se puede hacer con lentejas rojas o negras.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cdas. de aceite vegetal
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado fino
1-2 cm. de jengibre fresco rallado
1 papa grande pelada y picada en cubos
2 zanahoria pelada y picada en cubos
1 rama de apio pelada y picada fina
1 cda. de páprika
2 cdas. de cúrcuma
1 cdta. de canela molida
1 cdta. de comino
2 cdtas. de sal
1 cdta. pimienta
2 taza de lentejas remojadas en agua la noche anterior
4 tazas de caldo de verduras o de agua
½ taza de concentrado de tomates
1 tarro de leche de coco
½ taza de hojas de espinacas frescas
jugo de ½ limón
½ yogurt natural
Cilantro picado
Preparación:
1. Poner un olla a fuego bajo con el aceite vegetal. Agregar la cebolla, ajo y jengibre y cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
2. Agregar la papa, zanahoria y apio todo picado y continuar cocinando.
3. Añadir la páprika, cúrcuma, canela, comino, sal y pimienta y cocinar por un par de minutos.
4. Luego agregar las lentejas junto con el caldo de verduras y concentrado de tomates. Revolver. Subir el fuego para que hierva y luego cocinar por unos 20 -30 min. a fuego bajo hasta que las lentejas y verduras estén cocidas.
5. Añadir la leche de coco, espinacas y jugo de limón. Revolver por 2 min.
6. Servir las lentejas acompañado de yogurt y cilantro picado.