Este suave queque de zanaharias y harina de almedras es ideal para la hora del té. Lleva una crema de queso crema y nueces encima que le entrega más sabor y dulzura.
Tiempo: 1 hora Porciones: 15 porciones
Ingredientes:
1 ½ taza de harina de almendras Loretta cocina
¾ taza de alulosa
1 ½ cdta. de polvos de hornear
½ cdta. de bicarbonato de sodio
1 ¼ cdta. de canela
1/8 cdta. de clavo de olor molido
1 ½ taza de zanahoria rallada
4 huevos
4 cdas. de mantequilla derretida
½ cdta. de vainilla
½ taza de nueces picadas gruesas
Glaseado queso crema
5 cdas. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
227 gr. de queso crema a temperatura ambiente
½ cdta. de vainilla
1-2 cdas. de leche o yogurt natural
½ taza de alulosa
½ taza de nueces para decoración
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar un molde redondo para horno de 20 cm. de diámetro.
3. En un bowl mezclar bien todos los ingredientes secos (harina de almendras, alulosa, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela, clavo de olor).
4. En otro bowl batir los huevos, mantequilla derretida, vainilla. Agregar las zanahorias ralladas. Mezclar bien..
5. Agregar la mezcla de huevos al bowl con los ingredientes secos y revolver. Vaciar la masa en el molde redondo.
6. Cocinar en el horno por 25-30 min. hasta que la masa esté cocida y se haya dorado.
7. Retirar y dejar enfriar.
8. Para el glaseado, en una batidora mezclar todos los ingredientes hasta que quede una crema suave. Agregar más leche en caso de ser necesario.
9. Cubrir la torta con la crema de queso crema y decorar con nueces picadas.