Esta receta de calzones rotos es muy fácil de hacer y quedan deliciosos. Son crujientes por fuera, blandos por dentro y con leve aroma de naranja. Especial para esos días de frío y lluvia!!
Tiempo: 50min Porciones: 6
Ingredientes:
500 gr. de harina
1 cda. de polvos de hornear
ralladura de limón o naranja
¾ taza de azúcar
70 gr de mantequilla
2 huevos
½ taza de leche
1 cda. de vainilla
azúcar flor para espolvorear
500 ml de aceite vegetal para freír
Preparación
- En un bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear. Agregar la ralladura de limón y el azúcar. Mezclar bien.
- Agregar la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la vainilla
- Mezclar bien hasta que se haya formado una masa suave y elástica.
- Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa de 0,5 cm aprox. Hacer un rectángulo de 30 cm por 30 cm. y cortar rectángulos de 10 cm. por 5 cm aprox. Hacer un corte longitudinal al medio de cada rectángulo. Voltear una de las puntas para dar forma a los calzones rotos.
- En una olla calentar bien el aceite y freír de 3 a 4 cada vez.
- . Servir los calzones rotos con azúcar flor espolvoreada.