Calzones rotos

Esta receta de calzones rotos es muy fácil de hacer y quedan deliciosos. Son crujientes por fuera, blandos por dentro y con leve aroma de naranja. Especial para esos días de frío y lluvia!! 

Tiempo: 50min Porciones: 6

Ingredientes:

500 gr. de harina 

1 cda. de polvos de hornear

ralladura de limón o naranja

¾ taza de azúcar

70 gr de mantequilla

2 huevos

½ taza de leche

1 cda. de vainilla

azúcar flor para espolvorear

500 ml de aceite vegetal para freír

Preparación

  1. En un bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear. Agregar la ralladura de limón y el azúcar. Mezclar bien.
  2. Agregar la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la vainilla
  3. Mezclar bien hasta que se haya formado una masa suave y elástica.
  4. Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa de 0,5 cm aprox. Hacer un rectángulo de 30 cm por 30 cm. y cortar rectángulos de 10 cm. por 5 cm aprox. Hacer un corte longitudinal al medio de cada rectángulo. Voltear una de las puntas para dar forma a los calzones rotos.
  5. En una olla calentar bien el aceite y freír de 3 a 4 cada vez.  
  6. . Servir los calzones rotos con azúcar flor espolvoreada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *