Dulce típico chileno que consiste en un suave bizcocho relleno con manjar y espolvoreados encima con azúcar flor, a esto se debe su nombre. Tradicionales de la Ligua y que se convirtieron en un dulce tradicional chileno. Fáciles de hacer y realmente delicioso!!
Tiempo: 1hr Porciones: 6-8
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente (separados)
1 taza de azúcar (dividida en ½ y ½ )
1 taza de harina
1 cdta. de polvos de hornear
1 pizaca de sal
azúcar flor para espolvorear
400 gr. de manjar firme
Preparación
- Precalentar el horno a 180 C.
- Batir las 4 yemas en un bowl junto con ½ taza de azúcar hasta que estén pálidas. Por unos 3 min. aproximademante. Reservar.
- En otro bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Para esto se debe ir subiendo la velocidad de a poco hasta que hayan doblado su volumen. Una vez que hayan subido, ir agregando de a poco la ½ taza de azúcar restante.
- Incorporar las claras batidas a la mezcla de la yemas con movimientas envolventes (no se debe sobrebatir para que no se bajen)
- Agregar la harina y polvos de hornear a la mezcla anterior. Revolver con cuidado para que el batido no se baje.
- Colocar la masa dentro de una manga o bolsa y hacer los empolvados sobre un silpat o lata para horno previamente enmantequillada. Deben ser de 3 o 4 cm. de diámetro. Colocar separados para que no se peguen.
- Llevar al horno de 8-10 min. hasta que la masa esté cocida y se hayan dorado.
- Rellenar con manjar y espolvorear azúcar flor encima.