Empolvados

Dulce típico chileno que consiste en un suave bizcocho relleno con manjar y espolvoreados encima con azúcar flor, a esto se debe su nombre. Tradicionales de la Ligua y que se convirtieron en un dulce tradicional chileno. Fáciles de hacer y realmente delicioso!!

Tiempo: 1hr Porciones: 6-8

Ingredientes:

4 huevos a temperatura ambiente (separados)

1 taza de azúcar (dividida en ½ y ½ )

1 taza de harina

1 cdta. de polvos de hornear

1 pizaca de sal

azúcar flor para espolvorear

400 gr. de manjar firme

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Batir las 4 yemas en un bowl junto con ½ taza de azúcar hasta que estén pálidas. Por unos 3 min. aproximademante. Reservar.
  3. En otro bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear.
  4. Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Para esto se debe ir subiendo la velocidad de a poco hasta que hayan doblado su volumen. Una vez que hayan subido, ir agregando de a poco la ½ taza de azúcar restante.
  5. Incorporar las claras batidas a la mezcla de la yemas con movimientas envolventes (no se debe sobrebatir para que no se bajen)
  6. Agregar la harina y polvos de hornear a la mezcla anterior. Revolver con cuidado para que el batido no se baje.
  7. Colocar la masa dentro de una manga o bolsa y hacer los empolvados sobre un silpat o lata para horno previamente enmantequillada. Deben ser de 3 o 4 cm. de diámetro. Colocar separados para que no se peguen.
  8. Llevar al horno de 8-10 min. hasta que la masa esté cocida y se hayan dorado.
  9. Rellenar con manjar y espolvorear azúcar flor encima.

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