Merenguitos clásicos rellenos con manjar que son hechos con clara de huevo y azúcar. Un dulce tradicional chileno que ha estado presente por años en los cumpleaños infantiles, matrimonios y bautizos. Se pueden guardar en un frasco hermético y duran varios días.
Tiempo: 1hr30min Porciones: 6-8
Ingredientes:
150 gr de claras de huevo a temperatura ambiente (4-5 huevos aprox.)
300 gr. de azúcar
2 cdtas. de maicena
1 pizca de sal
500 gr de manjar
Preparación
- Precalentar el horno a 100 C.
- Batir las claras a nieve junto con una pizca de sal hasta que hayan doblado su volumen. Ir aumentando al velocidad de a poco.
- Agregar el azúcar de a una cucharada sin parar de batir, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Batir por 5 min.
- Finalmente, agregar la cucharada de maicena sin parar de batir
- Colocar un silpat o papel mantequilla sobre una lata del horno.
- Con la ayuda de un espátula vaciar el merengue en una manga y hacer los merenguitos.
- Llevar el horno por 1 a 1.5 hora aprox. Dejar enfriar en el horno.
- Rellenar con manjar y espolvorear con azúcar flor.