Merenguitos

Merenguitos clásicos rellenos con manjar que son hechos con clara de huevo y azúcar. Un dulce tradicional chileno que ha estado presente por años en los cumpleaños infantiles, matrimonios y bautizos. Se pueden guardar en un frasco hermético y duran varios días.

Tiempo: 1hr30min Porciones: 6-8

Ingredientes:

150 gr de claras de huevo a temperatura ambiente (4-5 huevos aprox.)

300 gr. de azúcar

2 cdtas. de maicena

1 pizca de sal

500 gr de manjar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 100 C.
  2. Batir las claras a nieve junto con una pizca de sal hasta que hayan doblado su volumen. Ir aumentando al velocidad de a poco.
  3. Agregar el azúcar de a una cucharada sin parar de batir, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Batir por 5 min.
  4. Finalmente, agregar la cucharada de maicena sin parar de batir
  5. Colocar un silpat o papel mantequilla sobre una lata del horno.
  6. Con la ayuda de un espátula vaciar el merengue en una manga y hacer los merenguitos.
  7. Llevar el horno por 1 a 1.5 hora aprox. Dejar enfriar en el horno.
  8. Rellenar con manjar y espolvorear con azúcar flor.

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