Esta receta de carne mechada o desmechada como le dicen algunos… quedan muy blanda, rica y deliciosa!! Lo más importante es el tiempo de cocción para que la carne quede blanda. Se puede agregar más agua o caldo en caso que fuese necesario. Una receta para comer con panes, arroz o plátanos fritos!.
Porciones: 6 Tiempo: 90 min.
Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva
1 kilo de sobrebarriga
sal
pimienta
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
¼ cdta. comino
1 cda. de salsa de tomates
2 litros de agua
Preparación:
- Aliñar la carne con sal y pimienta.
- En una olla grande dorar la carne por ambos lados en aceite bien caliente y sellar por todos los lados. Retirar y reservar.
- En la misma olla agregar la cebolla picada en cubos pequeños, el diente de ajo, el tomate picado en cubos, comino, sal y pimienta. Sofreír por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
- Poner de nuevo la carne a la olla y agregar la salsa de tomates y el agua. Llevar a hervor a fuego bajo y cocinar por unos 90 min. o hasta que la carne esté lo suficientemente blanda como para desmecharla con un tenedor.
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Hola! Puedes ver la receta en carne mechada en mi página. Avísame si tienes alguna duda.