Carne mechada

Esta receta de carne mechada o desmechada como le dicen algunos… quedan muy blanda, rica y deliciosa!! Lo más importante es el tiempo de cocción para que la carne quede blanda. Se puede agregar más agua o caldo en caso que fuese necesario. Una receta para comer con panes, arroz o plátanos fritos!.

Porciones: 6 Tiempo: 90 min.

Ingredientes:

2 cdas de aceite de oliva

1 kilo de sobrebarriga

sal

pimienta

1 cebolla

1 diente de ajo

1 tomate maduro

¼ cdta. comino

1 cda. de salsa de tomates

2 litros de agua

Preparación:

  1. Aliñar la carne con sal y pimienta.
  2. En una olla grande dorar la carne por ambos lados en aceite bien caliente y sellar por todos los lados. Retirar y reservar.
  3. En la misma olla agregar la cebolla picada en cubos pequeños, el diente de ajo, el tomate picado en cubos, comino, sal y pimienta. Sofreír por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
  4. Poner de nuevo la carne a la olla y agregar la salsa de tomates y el agua. Llevar a hervor a fuego bajo y cocinar por unos 90 min. o hasta que la carne esté lo suficientemente blanda como para desmecharla con un tenedor.

2 comentarios de “Carne mechada

  1. Pingback: Sopaipillas rellenas con carne mechada y pebre - Loretta Cocina

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