Carrot cake

Este queque de zanahorias, nueces y canela queda húmedo por las zanahorias y crocante con las nueces. Lleva una capa de queso crema con azúcar flor que le aporta suavidad. Muy fácil de hacer y queda maravilloso!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

1 ½ taza de azúcar

1 taza de aceite vegetal

3 huevos grandes

2 tazas de harina con polvos de hornear

1 ½ cdta. de canela en polvo

1 cdta. de bicarbonato

1 cdta. de vainilla

¼ cdta. de nuez moscada

3 tazas de zanahorias rallada gruesa

1 taza de nueces picadas

Glaseado queso crema:

60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

80 gr. de queso crema a temperatura ambiente

1 taza de azúcar flor

¼ cdta. de vainilla

¼ taza de nueces picadas (decoración)

gruesas )

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. En un bowl batir el azúcar junto con los huevos y el aceite por 1min. Agregar el resto de los ingredientes (excepto las nueces y zanahorias). Mezclar bien.

3. Finalmente agregar las nueces y zanahorias.

4. Vaciar la mezcla en un molde rectangular previamente enmantequillado.

5. Cocinar en el horno por 40-45 min. hasta que la masa esté cocida y el queque se haya dorado.

6. Retirar y dejar enfriar.

7. Para el glaseado, en una batidora mezclar bien la mantequilla con el queso crema y la vainilla. Luego agregar el azúcar flor.

8. Decorar con el glaseado y las nueces picadas gruesas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *