Ceviche de pulpo

Para los amantes del pulpo, esta receta les va a encantar!. El pulpo queda muy blando si siguen todas las indicaciones. El pulpo hay que congelarlo y luego descongelarlo antes de hervirlo, para que así quede más blando! También lo pueden hacer grillado o la parrilla.

Tiempo: 1hr 20min Porciones: 6

Ingredientes para la cocción:

1 pulpo mediano

1 nabo

4 bolsas de té verde

½ taza de arroz

Ingredientes para el ceviche:

1 cebolla morada cortada en brunoise

¾ taza de jugo de limón

¼ taza de cilantro picado fino

2 cdas de aceite de oliva

1 cdta. de ají rocoto picado fino (opcional)

sal de mar

Preparación

1. Cocer el pulpo en agua hirviendo (asustándolo 3 veces) con el arroz y el nabo cortado en pedazos grandes, las bolsas de té verde y la sal. Cocinar por 40 min. hasta que el pulpo esté blando. Poner en agua fría para detener su cocción.

2. Dejar enfriar. Para limpiar el pulpo, primero sacar la cabeza y cortar los tentáculos. Sacar la parte gelatinosa con la ayuda de papel nova. Una vez limpio, cortar el pulpo en pedazos de 1,5 cm.

3. En un bowl mezclar el pulpo junto con la cebolla morada, jugo de limón, cilantro, aceite de oliva y sal . Servir de inmediato.

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