Chimichurri

Esta es una salsa líquida y bien condimentada para acompañar carnes, anticuchos, sopaipillas, churrascas, etc. También sirve para adobar carnes y para luego asarlas a la parrilla. Tiene varias variantes . Tradicionalmente de hace en un mortero donde se muelen todas las hierbas y al final se le agrega el vinagre y el aceite. Se puede hacer con o sin ají. Acá mi receta!!

Tiempo: 15 min. Porciones: 6

Ingredientes:

2 cebollines

1 ají verde

1 diente de ajo

1/4 cdta. de merkén

1/2 taza de cilantro picado

1/4 taza de perejil picado

2 cdas. de orégano fresco o seco

1/2 taza de vinagre de vino tinto

1/2 taza de aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación:

1. Picar en cubos pequeños los cebollines ( parte verde y blanca), ají verde (sin pepas y sin la parte blanca), y el diente de ajo. Mezclar bien.

2. Agregar el resto de los ingredientes y dejar reposar por 30 min. a 1 hora para que se mezclen los sabores. Añadir agua o jugo de 1 limón en caso de ser necesario.

3. Servir con sopaipillas, pan o con carne a la parrilla.

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