Chupe de camarones

Les dejo esta receta de chupe de camarones en una versión al “estilo peruano” con ají amarillo y leche ideal. Queda muy bueno!!
Ojalá ocupen camarones crudos que le aportan más sabor!!.

Ingredientes:

(15 pailas chicas)

1 cebolla picada en cubos chicos
2 cdas. de aceite de oliva lorettacocina
½ pimiento picado en cubos chicos
1kilo de camarones (crudos, pelados y desvenados)
¼ taza de vino blanco
8 rebanadas de pan de molde (sin orilla)
1 tarro de leche ideal
200 ml de crema
¼ taza de perejil picado
1 taza de queso parmesano o mantecoso
1-2 cdtas. de salsa de ají amarillo
Sal
Pimienta

Preparación:

  1. Cocinar los camarones en una olla con abundante agua caliente hasta que cambien de color. No sobrecocinar. Agregar sal. Dejar enfriar y picar en trozos pequeños de 1 cm. aprox.
  2. En una olla dorar la cebolla en aceite de oliva por 5 min. hasta que estén translúcida. Agregar los pimientos y dorar por 5 min. más.
  3. Agregar los camarones picados y el vino blanco.
  4. Remojar el pan de molde en la leche ideal por 10 min. Luego, colocar en una juguera y licuar.
  5. Agregar el pan remojado en la leche ideal, crema, perejil picado, queso parmesano rallado grueso, merkén, sal y pimienta. Agregar leche blanca en caso de ser necesario y si la mezcla está muy espesa. En caso contrario, agregar más pan remojado en leche y molido en una licuadora.
  6. Colocar el chupe en pailas y llevar al horno por 15 min. hasta que el queso se haya derretido y las pailas estén gratinadas.
  7. Servir bien caliente.

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