Cocktail de camarones

Una receta fresca, rica y saludable !! Se guarda listo refrigerado y es muy rápido de hacer.

 Ingredientes:
( para 6 personas)
 
Para los camarones:
1 kilo de camarones crudos pelados y desvenados
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
sal
 
Para la salsa:
 
1/2 cebolla morada picada en cubos pequeños
2 cdas. de cilantro fresco picado
1 tomate picado en cubos pequeños (pelado)
½ pepino cortado en cubos pequeños (sin las semillas)
1 cdta. de sriracha o salsa roja picante
½ taza de ketchup
jugo de 1-2 limones
sal-pimienta
 agua de la cocción
 
Preparación:

  1. Cocinar los camarones en una olla con agua con sal, el  diente de ajo  y un trozo de cebolla blanca por unos 2-3 min. hasta que cambien de color. Retirar de fuego y colar y guardar el agua de la cocción.  
  2. Para la salsa, en un bowl mezclar bien todos los ingredientes. Agregar ¼ taza de agua de la cocción de los camarones.
  3. Agregar los camarones y mezclar bien. Rectificar sal y pimienta.
  4. Refrigerar y servir bien frío.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *