Una receta fresca, rica y saludable !! Se guarda listo refrigerado y es muy rápido de hacer.
Ingredientes:
( para 6 personas)
Para los camarones:
1 kilo de camarones crudos pelados y desvenados
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
sal
Para la salsa:
1/2 cebolla morada picada en cubos pequeños
2 cdas. de cilantro fresco picado
1 tomate picado en cubos pequeños (pelado)
½ pepino cortado en cubos pequeños (sin las semillas)
1 cdta. de sriracha o salsa roja picante
½ taza de ketchup
jugo de 1-2 limones
sal-pimienta
agua de la cocción
Preparación:
- Cocinar los camarones en una olla con agua con sal, el diente de ajo y un trozo de cebolla blanca por unos 2-3 min. hasta que cambien de color. Retirar de fuego y colar y guardar el agua de la cocción.
- Para la salsa, en un bowl mezclar bien todos los ingredientes. Agregar ¼ taza de agua de la cocción de los camarones.
- Agregar los camarones y mezclar bien. Rectificar sal y pimienta.
- Refrigerar y servir bien frío.