Con ingredientes simples y naturales, esta receta celebra la riqueza de los hongos y se transforma en un clásico de la cocina casera que siempre invita a repetir.
Tiempo: 30 min. Porciones: 4 personas

Ingredientes:
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 cda. de mantequilla
500 gr. de hongos (abrantes, shitake, portobello)
¼ taza de vino blanco
1 taza de caldo de verduras o de pollo
cilantro para decorar
sal
pimienta
Preparación:
- Colocar una olla fuego medio con aceite de oliva y la mantequilla. Dorar la cebolla hasta que esté traslúcida.
- Agregar todos los hongos partidos (no lavar, sólo limpiar) y cocinar por unos minutos más.
- Añadir el vino blanco y cocinar por unos 3 min. hasta que se evapore por completo.
- Por último, agregar el caldo de pollo o agua. Agregar sal y pimienta. Cocinar por unos 10 min. y licuar hasta fromar una crema suave y homogénea.
- Servir acompañada de cilantro y semillas.