Crema de hongos

Con ingredientes simples y naturales, esta receta celebra la riqueza de los hongos y se transforma en un clásico de la cocina casera que siempre invita a repetir.

Tiempo: 30 min. Porciones: 4 personas

Ingredientes:

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 cda. de mantequilla

500 gr. de hongos (abrantes, shitake, portobello)

¼  taza de vino blanco

1 taza de caldo de verduras o de pollo

cilantro para decorar

sal

pimienta

Preparación:

  1. Colocar una olla fuego medio con aceite de oliva y la mantequilla. Dorar la cebolla hasta que esté traslúcida.
  2. Agregar todos los hongos partidos (no lavar, sólo limpiar) y cocinar por unos minutos más.
  3. Añadir el vino blanco y cocinar por unos 3 min. hasta que se evapore por completo.
  4. Por último, agregar el caldo de pollo o agua. Agregar sal y pimienta. Cocinar por unos 10 min. y licuar hasta fromar una crema suave y homogénea.
  5. Servir acompañada de cilantro y semillas.

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