Crumble de manzanas y arándanos

Un postre delicioso para hacer en los días de invierno y que hace frío. Se sirve tibio con helado de vainilla o crema. Se pueden reemplazar las manzanas por peras u otra fruta. Lleva una masa crocante encima con canela que queda muy rica!!.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para la fruta:

6 manzanas Fuji

2 taza de arándanos (frescos o congelados)

2 cdas. de jugo de limón

2 cdas. de harina

1 ½ cda. de canela

3 cdas. de azúcar rubia

2 cdas. de mantequilla

Para el crumble:

1 ½  tazas de harina

1 taza de azúcar rubia

1 cdta. de canela

½ taza de mantequilla fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Pelar y picar las manzanas láminas muy delgadas .
  3. En una fuente para horno agregar las manzanas, arándanos, jugo de limón, harina, canela, azúcar rubia y mantequilla. Revolver y llevar al horno por 20 min. con papel alusa foil.
  4. Para el crumble, en un bol agregar todos los ingredientes y mezclar bien hasta que se formen pequeñas migas.  No se debe amasar ni apretar la masa.
  5. Luego de los 20 min., retirar el molde del horno y cubrir con el crumble formando pequeñas migas.  Llevar nuevamente al horno por unos 30 min., hasta que la masa esté cocida y se haya dorado.
  6. Servir tibio acompañado de helado de vainilla.

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