Crumble de Moras y Frambuesas

Es un postre que se sirve caliente y generalmente se acompaña con helado de vainilla. Especial para esos días que hace frío. Se puede hacer con frutos rojos congelados y queda perfecto!!.

Tiempo: 40 min. Porciones: 8-10 personas

Ingredientes:

Para la fruta:

500 gr. de moras

500 gr. de frambuesas

1 cdta. de vainilla

¼ taza de azúcar (opcional)

Para el crumble:

100 gr. de harina

100 gr. de mantequilla fría

100 gr de azúcar rubia

50 gr. de avena (opcional)

1 cdta. de canela

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En una fuente rectangular poner las frambuesas y moras y mezclar con la vainilla. Opcional, se puede agregar ¼ taza de azúcar.
  3. Para el crumble, en un bowl mezclar todos los ingredientes hasta formar “migas”.
  4. Colocar la masa en forma de “migas”sobre la fruta.
  5. Llevar al horno por 25 min. aprox.
  6. Servir tibio acompañado de helado de vainilla o crema batida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *