Streusel de Frutillas

Una receta con herencia alemana de kuchen de frutillas. El término streusel una palabra alemana que significa «algo esparcido o espolvoreado» es la cobertura de mantequilla, harina y azúcar que lleva encima. Nada más rico que preparar este kuchen para las tardes en la playa y el verano.

Tiempo: 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

Masa:

60 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

¾ taza de azúcar

3 yemas

1 ½ taza de harina con polvos de hornear

Relleno:

500 gr. de frutillas (cortadas en cuartos)

Para el streusel:

85 gr. de harina

100 gr. de azúcar rubia

85 gr. de mantequilla fría y cortada en cubitos

1 cdta. de canela

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una y mezclar bien. Incorporar el harina hasta formar una masa.
  3. Enmantequillar un molde para kuchen y luego con la ayuda de las manos estirar la masa sobre el molde.
  4. Colocar el molde en el horno por 10 min.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar.
  6. Para hacer el streusel,  colocar todos los ingredientes en un bol y juntar con las manos. La masa debe quedan en forma de “migas”
  7. Rellenar el kuchen con las frutillas cortadas en cuartos y luego cubrir con el streusel.
  8. Llevar al horno por unos 20 min. o hasta que la masa se haya cocido.
  9. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *