Una receta con herencia alemana de kuchen de frutillas. El término streusel una palabra alemana que significa «algo esparcido o espolvoreado» es la cobertura de mantequilla, harina y azúcar que lleva encima. Nada más rico que preparar este kuchen para las tardes en la playa y el verano.
Tiempo: 30 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
Masa:
60 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
¾ taza de azúcar
3 yemas
1 ½ taza de harina con polvos de hornear
Relleno:
500 gr. de frutillas (cortadas en cuartos)
Para el streusel:
85 gr. de harina
100 gr. de azúcar rubia
85 gr. de mantequilla fría y cortada en cubitos
1 cdta. de canela
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una y mezclar bien. Incorporar el harina hasta formar una masa.
- Enmantequillar un molde para kuchen y luego con la ayuda de las manos estirar la masa sobre el molde.
- Colocar el molde en el horno por 10 min.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Para hacer el streusel, colocar todos los ingredientes en un bol y juntar con las manos. La masa debe quedan en forma de “migas”
- Rellenar el kuchen con las frutillas cortadas en cuartos y luego cubrir con el streusel.
- Llevar al horno por unos 20 min. o hasta que la masa se haya cocido.
- Retirar y dejar enfriar antes de servir.