Quequitos de Mandarina

Estos quequitos quedan esponjosos, suaves y húmedos y con un leve aroma a mandarina!. Se puede reemplazar el jugo de mandarina por jugo de limón para una versión más ácida. Una receta muy fácil de hacer y que de seguro le gusta a grandes y a chicos.

Tiempo: 30 min Porciones: 6-8 personas

Ingredientes:

½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cdta. de vainilla

ralladura de 1 mandarina

3 cdas. de jugo de mandarina

2 tazas de harina

3 cdtas. de polvos de hornear

1 taza de crema ácida o yogurt

Glaseado:

6 cdas. azúcar flor

3 cdas de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170 C.
  2. Enmantequillar unos moldes individuales para queques o muffins.
  3. En un bowl cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos de a uno y la vainilla. Luego la ralladura de mandarina y su jugo. de.
  4. Cernir la harina  junto con los polvos de hornear y agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Finalmente agregar la crema ácida.
  5. Vaciar la mezcla en pequeños moldes individuales y llevar al horno por unos 20 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
  6. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
  7. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de mandarina. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado  suave y sin grumos.  
  8. Entibiar el glaseado a 60 C y cubrir los quequitos.
  9. Dejar secar hasta que esté duro.

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