Estos quequitos quedan esponjosos, suaves y húmedos y con un leve aroma a mandarina!. Se puede reemplazar el jugo de mandarina por jugo de limón para una versión más ácida. Una receta muy fácil de hacer y que de seguro le gusta a grandes y a chicos.
Tiempo: 30 min Porciones: 6-8 personas

Ingredientes:
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cdta. de vainilla
ralladura de 1 mandarina
3 cdas. de jugo de mandarina
2 tazas de harina
3 cdtas. de polvos de hornear
1 taza de crema ácida o yogurt
Glaseado:
6 cdas. azúcar flor
3 cdas de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 C.
- Enmantequillar unos moldes individuales para queques o muffins.
- En un bowl cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos de a uno y la vainilla. Luego la ralladura de mandarina y su jugo. de.
- Cernir la harina junto con los polvos de hornear y agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Finalmente agregar la crema ácida.
- Vaciar la mezcla en pequeños moldes individuales y llevar al horno por unos 20 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
- Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de mandarina. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado suave y sin grumos.
- Entibiar el glaseado a 60 C y cubrir los quequitos.
- Dejar secar hasta que esté duro.
