Estos quequitos de vainilla quedan suaves y esponjosos!. Son ideales para hacerlos para cumpleaños y celebraciones de niños!!. Además de lindos, quedan muy ricos!!.
Tiempo: 1 hora Porciones: 8- 12 cupcakes
Ingredientes:
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr. azúcar flor
4 huevos
1 cdta. de vainilla
220 gr. de harina con polvos de hornear
Frosting:
220 gr. de queso crema a temperatura ambiente
¼ taza de leche
500 gr. de azúcar flor
Preparación:
Para la masa:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar los moldes para cupcakes o usar moldes de papel para cupcakes (ponerlos dentro de los moldes de metal para que queden más firmes).
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Ir agregando de a uno los huevos hasta que estén bien incorporados.
- Agregar la vainilla y finalmente el harina cernida. Mezclar con una cucharada de madera o batidora. No sobre batir.
- Agregar la mezcla en los moldes para cupcakes.
- Llevar al horno por 20-30 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
Para el frosting:
- Batir con una batidora eléctrica el queso crema hasta que esté cremoso. Luego agregar el azúcar flor, vainilla e ir agregando de a poco la leche. Dar el punto deseado. En caso de que la mezcla quede muy líquida agregar un poco más de azúcar flor.
- Vaciar la mezcla en una manga y decorar con cuidado los cupcakes.
- Llevar al refrigerador por unos 10 min. antes de servir.