Cupcakes de vainilla con frosting de queso crema

Estos quequitos de vainilla quedan suaves y esponjosos!. Son ideales para hacerlos para cumpleaños y celebraciones de niños!!. Además de lindos, quedan muy ricos!!.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8- 12 cupcakes

Ingredientes:

220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

220 gr. azúcar flor

4 huevos

1 cdta. de vainilla

220 gr.  de harina con polvos de hornear

Frosting:

220 gr. de queso crema a temperatura ambiente

¼ taza de leche

500 gr. de azúcar flor

Preparación:

Para la masa:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar los moldes para cupcakes o usar moldes de papel para cupcakes (ponerlos dentro de los moldes de metal para que queden más firmes).
  3. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Ir agregando de a uno los huevos hasta que estén bien incorporados.
  4. Agregar la vainilla y finalmente el harina cernida. Mezclar con una cucharada de madera o batidora. No sobre batir.
  5. Agregar la mezcla en los moldes para cupcakes.
  6. Llevar al horno por 20-30 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
  7. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.

Para el frosting:

  1. Batir con una batidora eléctrica el queso crema hasta que esté cremoso. Luego agregar el azúcar flor, vainilla e ir agregando de a poco la leche. Dar el punto deseado. En caso de que la mezcla quede muy líquida agregar un poco más de azúcar flor.
  2. Vaciar la mezcla en una manga y decorar con cuidado los cupcakes.
  3. Llevar al refrigerador por unos 10 min. antes de servir.

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