Empanaditas fritas de queso

Esta es una receta heredada de empanaditas fritas de queso y que hacían siempre en mi casa. La masa queda crujiente y suave. Realmente irresistibles!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 30 empanadas

Ingredientes:

Para el relleno:

400 gr. de queso mantecoso

Para la masa:

400 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

1 huevo

1/2 cdta de sal

200 ml. de agua caliente

Para freir:

500 ml de aceite vegetal

Preparación:

1. Colocar la harina un bowl junto con la sal. Agregar en el centro la mantequilla y el huevo. Ir agregando el agua de a poco. Mezclar primero con una cuchara de madera y luego traspasar la masa sobre una superficie enharinada. Amasar por alguno minutos con las manos hasta formar una bola. Debe quedar una masa suave y elástica.

2. Dividir la masa en porciones y con la ayuda de un uslero estirar cada una en forma de círculo de 10 cm. de diámetro. También se puede cortar con la ayuda de un plato redondo.

3. Cortar el queso mantecoso en cubos de 2-3 cm. aprox.

4. Colocar 1 pedazo de queso mantecoso sobre cada círculo. Cerrar los bordes presionando con los dedos para que quede bien sellado. Sacar el aire, para que no revienten al freírlas.

5. En una olla pequeña calentar el aceite por unos 5 min.

6. Freír de a 4 empanadas hasta que la masa se haya cocido.

7. Sacar del aceite y dejar sobre un papel absorbente.

8. Servir calientes.

Nota:

Para una forma más rápida, se pueden hacer tiras largas de masa y colocar al centro un cubo de queso cada 10 cm. Doblar el extremo superior de la masa de manera de tapar el queso y luego cortar en forma de media luna con una corta pasta. (ver el paso a paso).

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