Spaghetties a la italiana

Acá una receta heredada y que hacía mi abuela. También la cocinaban en mi casa y ahora yo se las cocino a mis niñitas. Se puede hacer con el tipo de pasta que más les guste. Ojalá sea de grano duro!!. Mientras más rato dejen cocinando la carne, más blanda va a quedar. Un plato delicioso para hacer todos los días!!

Tiempo: 1,5 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 taza de callampas secas

¼ taza de aceite de oliva

1 kilo de carne (asiento, posta)

4 zanahorias peladas

1 diente de ajo

1 cebolla picada en cubos

700 gr de passata italiana

2 hojas de laurel

½ cdta. de azúcar (opcional)

1 paquete de spaghetti (ojalá grano duro)

½ taza de queso parmesano

Preparación:

1. Remojar las callampas secas en agua caliente por un par de horas o hasta que estén blandas.

2. Aliñar la carne con sal y pimienta. Hacer unos pequeños agujeros e insertar dos pedazos de zanahorias y un diente de ajo.

3. En un sartén a fuego medio agregar el aceite de oliva y dorar la carne por todos los lados por unos 5 min.

4. Picar la cebolla y zanahorias en cubos. Colocar en la procesadora para triturar. Debe quedar en pequeños trozos, no molida.

5. Bajar el fuego y agregar 1 litro de agua junto con la cebolla y zanahorias procesadas.

6. Cocinar con la olla tapada a fuego medio por 1 hora aprox. o hasta que la carne esté blanda.

7. Agregar la salsa de tomates, hojas de laurel, azúcar.

8. En otra olla alta colocar a hervir 2 litros de agua. Una vez que el agua esté hirviendo agregar los tallarines y cocinar por 5 min. o hasta que estén al dente. No se debe tapar. Colar.

9. En una fuente grande colocar los tallarines agregar 1 cdta. de aceite de oliva para que no se peguen y agregar la salsa. Servir acompañado de la carne cortada en trozos gruesos y de queso parmesano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *