Acá una receta heredada y que hacía mi abuela. También la cocinaban en mi casa y ahora yo se las cocino a mis niñitas. Se puede hacer con el tipo de pasta que más les guste. Ojalá sea de grano duro!!. Mientras más rato dejen cocinando la carne, más blanda va a quedar. Un plato delicioso para hacer todos los días!!
Tiempo: 1,5 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 taza de callampas secas
¼ taza de aceite de oliva
1 kilo de carne (asiento, posta)
4 zanahorias peladas
1 diente de ajo
1 cebolla picada en cubos
700 gr de passata italiana
2 hojas de laurel
½ cdta. de azúcar (opcional)
1 paquete de spaghetti (ojalá grano duro)
½ taza de queso parmesano
Preparación:
1. Remojar las callampas secas en agua caliente por un par de horas o hasta que estén blandas.
2. Aliñar la carne con sal y pimienta. Hacer unos pequeños agujeros e insertar dos pedazos de zanahorias y un diente de ajo.
3. En un sartén a fuego medio agregar el aceite de oliva y dorar la carne por todos los lados por unos 5 min.
4. Picar la cebolla y zanahorias en cubos. Colocar en la procesadora para triturar. Debe quedar en pequeños trozos, no molida.
5. Bajar el fuego y agregar 1 litro de agua junto con la cebolla y zanahorias procesadas.
6. Cocinar con la olla tapada a fuego medio por 1 hora aprox. o hasta que la carne esté blanda.
7. Agregar la salsa de tomates, hojas de laurel, azúcar.
8. En otra olla alta colocar a hervir 2 litros de agua. Una vez que el agua esté hirviendo agregar los tallarines y cocinar por 5 min. o hasta que estén al dente. No se debe tapar. Colar.
9. En una fuente grande colocar los tallarines agregar 1 cdta. de aceite de oliva para que no se peguen y agregar la salsa. Servir acompañado de la carne cortada en trozos gruesos y de queso parmesano.