Este queque delicioso está inspirado en una receta francesa de queque de almendras. Es un queque muy fácil de hacer y es especial para comerlo a la hora del té. Es un queque dulce y suave.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
120 ml yogurt griego
¼ taza de azúcar blanca
¼ taza de azúcar rubia
3 huevos
1 cdta. de vainilla
½ taza de aceite vegetal
1 1/4 taza de harina con polvos de hornear
¾ taza de harina de almendras
1 cdta. de polvos de hornear
½ taza de chips de chocolate blanco
½ taza de chips de chocolate de leche
¼ taza de almendras laminadas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar un molde para queque.
3. En un bowl colocar el yogurt junto con el azúcar blanca, azúcar rubia, huevos, vainilla. Mezclar bien y agregar el aceite.
4. En otro bowl mezclar bien la harina cernida, harina de almendras, polvos de hornear. Agregar los chips de chocolate. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
5. Agregar la mezcla de harina al bowl de la mezcla de los huevos. Revolver con una cucharada o espátula. No sobre mezclar.
6. Vaciar en el molde y espolvorear encima las almendras laminadas.
7. Llevar al horno por 45-50 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
8. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.