Queque con yogurt y chips de chocolate

Este queque delicioso está inspirado en una receta francesa de queque de almendras. Es un queque muy fácil de hacer y es especial para comerlo a la hora del té. Es un queque dulce y suave.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

120 ml yogurt griego

¼ taza de azúcar blanca

¼ taza de azúcar rubia

3 huevos

1 cdta. de vainilla

½ taza de aceite vegetal

1 1/4 taza de harina con polvos de hornear

¾ taza de harina de almendras

1 cdta. de polvos de hornear

½ taza de chips de chocolate blanco

½ taza de chips de chocolate de leche

¼ taza de almendras laminadas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Enmantequillar un molde para queque.

3. En un bowl colocar el yogurt junto con el azúcar blanca, azúcar rubia, huevos, vainilla. Mezclar bien y agregar el aceite.

4. En otro bowl mezclar bien la harina cernida, harina de almendras, polvos de hornear. Agregar los chips de chocolate. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.

5. Agregar la mezcla de harina al bowl de la mezcla de los huevos. Revolver con una cucharada o espátula. No sobre mezclar.

6. Vaciar en el molde y espolvorear encima las almendras laminadas.

7. Llevar al horno por 45-50 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.

8. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *