Esta ensalada con pomelo rosado es maravillosa! Lleva pomelo rosado que le da un toque ácido y amargo, además de cebolla morada, repollo y maní. Va acompañada de un aliño asiático que es agridulce!!
Tiempo: 15min Porciones: 6-8
Ingredientes:
200 gr de espinacas baby
1 taza de repollo cortado fino
1 taza de hojas de albahaca fresca
¼ taza de hojas de menta
1 mango cortado en trozos grandes
1 pomelo rosado pelado cortado en gajos
1 cebolla morada cortada en juliana
½ taza de maní con sal picado
1 cdta. de semillas de sésamo de dos colores
Aliño:
1 taza de jugo de limón sutil
2 cdtas. de azúcar rubia
2 cdas. de aceite de sésamo
4 cdtas. de jengibre rallado
2 cdtas. de salsa de pescado
Preparación
1. Para el aliño, colocar en un bowl el jugo de limón, azúcar rubia, aceite de sésamo, jengibre y salsa de pescado y mezclar bien. 2. Amortiguar la cebolla en un bowl con agua fría y hielo.
3. En una ensaladera colocar las hojas de espinacas, repollo, albahaca, menta y mezclar bien. 4. Agregar encima los gajos de pomelo rosado, mango, la cebolla morada amortiguada, el maní y las semillas de sésamo. Servir la ensalada acompañada con el aliño.