Ensalada asiática de espinacas y pomelo

Esta ensalada con pomelo rosado es maravillosa! Lleva pomelo rosado que le da  un toque ácido y amargo, además de cebolla morada, repollo y maní.  Va acompañada de un aliño asiático que es agridulce!!  

Tiempo: 15min Porciones: 6-8

Ingredientes:

200 gr de espinacas baby

1 taza de repollo cortado fino

1 taza de hojas de albahaca fresca

¼ taza de hojas de menta

1 mango cortado en trozos grandes

1 pomelo rosado pelado cortado en gajos

1 cebolla morada cortada en juliana

½ taza de maní con sal picado

1 cdta. de semillas de sésamo de dos colores

Aliño:

1 taza de jugo de limón sutil

2 cdtas. de azúcar rubia

2 cdas. de aceite de sésamo

4 cdtas. de jengibre rallado

2 cdtas. de salsa de pescado

Preparación

1. Para el aliño, colocar en un bowl el jugo de limón, azúcar rubia, aceite de sésamo, jengibre y salsa de pescado y mezclar bien. 2. Amortiguar la cebolla en un bowl con agua fría y hielo.

3. En una ensaladera colocar las hojas de espinacas, repollo, albahaca, menta y mezclar bien. 4. Agregar encima los gajos de pomelo rosado, mango, la cebolla morada amortiguada, el maní y las semillas de sésamo. Servir la ensalada acompañada con el aliño.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *