Esta ensalada verde es ideal para acompañar un asado de verano. Si no logras conseguir alcachofas frescas, utiliza alcachofas en frasco. La rúcula además de aportar un agradable sabor, aporta grandes beneficios para nuestro organismo. No dudes en consumirla!!
Tiempo: 20min Porciones:6
Ingredientes ensalada:
1 pqte. de rúcula
100 gr. de tomates cherry
300 gr. de camarones crudos desvenados
5 fondos de alcachofas
1/4 taza de aceitunas sin carozo
100 gr. de queso parmesano
1/4 taza de aceite de oliva Loretta Cocina
sal y pimienta
Ingredientes aliño:
1 cda. de mostaza antigua
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de miel
Preparación
1. En un sartén dorar las camarones en aceite de oliva hasta que estén dorados. 2. Agregar sal y pimienta.
3. Colocar la rúcula en un bowl y agregar los tomates cherry partidos, las aceitunas, los fondos de alcachofas partidos en la mitad y el queso parmesano en láminas delgadas.
4. En un bowl pequeño mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar bien.
5. Aliñar la ensalada y servir de inmediato.