Ensalada con camarones grillados y alcachofas

Esta ensalada verde es ideal para acompañar un asado de verano. Si no logras conseguir alcachofas frescas, utiliza alcachofas en frasco. La rúcula además de aportar un agradable sabor, aporta grandes beneficios para nuestro organismo. No dudes en consumirla!!

Tiempo: 20min Porciones:6

Ingredientes ensalada:

1 pqte. de rúcula

100 gr. de tomates cherry

300 gr. de camarones crudos desvenados

5 fondos de alcachofas

1/4 taza de aceitunas sin carozo

100 gr. de queso parmesano

1/4 taza de aceite de oliva Loretta Cocina

sal y pimienta

Ingredientes aliño:

1 cda. de mostaza antigua

2 cdas. de jugo de limón

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de miel

Preparación

1. En un sartén dorar las camarones en aceite de oliva hasta que estén dorados. 2. Agregar sal y pimienta.

3. Colocar la rúcula en un bowl y agregar los tomates cherry partidos, las aceitunas, los fondos de alcachofas partidos en la mitad y el queso parmesano en láminas delgadas.

4. En un bowl pequeño mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar bien.

5. Aliñar la ensalada y servir de inmediato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *