Ensalada de hojas verdes y camarones grillados

Esta ensalada llena de colores y sabores es ideal para hacerla en cualquier época del año. Los camarones quedan crujientes y van acompañados de un aliño de jugo de limón y cilantro impactante!!.

Tiempo: 20 min. Porciones: 6

Ingredientes:

ralladura de 1 limón

¼ taza de jugo de limón

1 cdta. de ají rojo en polvo o merkén

½ cdta. de páprika

1 cdta. de aceite de oliva

500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados

Para el aliño:

¼ taza de jugo de limón

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de cilantro fresco picado

sal rosada

pimienta

1 mix de hojas verdes

8 tomates cherry

½ taza de nueces picadas gruesas

½taza de murta

Preparación:

  1. En un bowl mezclar bien la ralladura de limón, ¼ taza de jugo de limón, ají rojo molido y páprika. Agregar los camarones y dejar macerar por 20 min. a temperatura ambiente.
  2. Precalentar un grill o sartén a fuego medio con 1 cdta. de aceite de oliva y dorar los camarones por unos 2-3 minutos por lado hasta que cambien de color.
  3. Para el aliño, mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro, sal y pimienta.
  4. En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes (lavadas y secas) junto con los tomates cherry, las nueces y las murtas. Agregar encima los camarones y el aliño.
  5. Servir de inmediato. Rectificar sal y pimienta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *