Esta ensalada llena de colores y sabores es ideal para hacerla en cualquier época del año. Los camarones quedan crujientes y van acompañados de un aliño de jugo de limón y cilantro impactante!!.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6
Ingredientes:
ralladura de 1 limón
¼ taza de jugo de limón
1 cdta. de ají rojo en polvo o merkén
½ cdta. de páprika
1 cdta. de aceite de oliva
500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados
Para el aliño:
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de cilantro fresco picado
sal rosada
pimienta
1 mix de hojas verdes
8 tomates cherry
½ taza de nueces picadas gruesas
½taza de murta
Preparación:
- En un bowl mezclar bien la ralladura de limón, ¼ taza de jugo de limón, ají rojo molido y páprika. Agregar los camarones y dejar macerar por 20 min. a temperatura ambiente.
- Precalentar un grill o sartén a fuego medio con 1 cdta. de aceite de oliva y dorar los camarones por unos 2-3 minutos por lado hasta que cambien de color.
- Para el aliño, mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro, sal y pimienta.
- En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes (lavadas y secas) junto con los tomates cherry, las nueces y las murtas. Agregar encima los camarones y el aliño.
- Servir de inmediato. Rectificar sal y pimienta.