Una receta clásica chilena de palta rellena con atún y mayonesa. La palta también se puede rellenar con pollo desmenuzado y queda muy rica. Una alternativa para un almuerzo o entrada rápida y nutritiva.
Tiempo: 10 min Porciones: 2-4
Ingredientes:
2 paltas firmes
320 gr. de atún (en agua)
2 tazas de mix de hojas verdes
3 cdas. de mayonesa
½ taza de garbanzos cocidos
Para el aliño:
¼ taza de jugo de limón
½ taza de aceite de oliva
2 cdas. de mostaza
sal rosada
pimienta
Preparación:
- Poner las lechugas en un bol o fuente para ensalada.
- Partir las paltas en dos y sacar el cuesco. Pelar la palta o sacar con cuidado la pulpa.
- En un bol pequeño mezclar el atún (botar el agua del envase) con la mayonesa.
- Rellenar las paltas partidas y luego colocar sobre las lechugas. Agregar los garbanzos.
- En un bol hacer el aliño mezclando todos los ingredientes y emulsionar bien.
- Servir la palta reina acompañada del aliño.