Ensalada de Palta Reina

Una receta clásica chilena de palta rellena con atún y mayonesa. La palta también se puede rellenar con pollo desmenuzado y queda muy rica. Una alternativa para un almuerzo o entrada rápida y nutritiva.

Tiempo: 10 min Porciones: 2-4

Ingredientes:

2 paltas firmes

320 gr. de atún (en agua)

2 tazas de mix de hojas verdes

3 cdas. de mayonesa

½ taza de garbanzos cocidos

Para el aliño:

¼ taza de jugo de limón

½  taza de aceite de oliva

2 cdas. de mostaza

sal rosada

pimienta

Preparación:

  1. Poner las lechugas en un bol o fuente para ensalada.
  2. Partir las paltas en dos y sacar el cuesco. Pelar la palta o sacar con cuidado la pulpa.
  3. En un bol pequeño mezclar el atún (botar el agua del envase) con la mayonesa.
  4. Rellenar las paltas partidas y luego colocar sobre las lechugas. Agregar los garbanzos.
  5. En un bol hacer el aliño mezclando todos los ingredientes y emulsionar bien.
  6. Servir la palta reina acompañada del aliño.

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