Ensalada de rúcula con bolitas de queso crema y pistachos

Una ensalada entretenida, veraniega y fresca para hacer en los días de harto calor. Lleva unas bolitas de queso crema envueltas en pistachos, frutillas laminadas y arándanos.

Tiempo: 30 min Porciones: 6

Ingredientes:

Para la ensalada:

4 tazas de rúcula

100 gr. de arándanos frescos

200 gr. de frutillas cortadas en láminas delgadas

225 gr. de queso crema

150 gr. de pistachos picados

100 gr. de tocino crocante

Sal

Pimienta

Para el aliño:

3 cda de aceite de oliva Loretta Cocina

1 cda. de vinagre balsámico

1 cda. de miel derretida

½ cdaa. de jugo de limón

Sal

Pimienta

Preparación:

  1. En un plato para ensalada colocar las hojas de rúcula y sobre éstas los arándanos y frutillas picadas.
  2. Para hacer las bolitas de queso crema poner el queso en un bowl y revolver levemente junto con el tocino, sal, pimienta y la mitad de los pistachos picados. Con las manos bien limpias hacer las bolitas y luego cubrir con el resto de los pistachos picados. Colocar las bolitas sobre un papel mantequilla y llevar al refrigerador por unos 10 – 15 min.
  3. Para el aliño, emulsionar todos los ingredientes en un bowl pequeño. Batir por 1 min.
  4. Agregar las bolitas de queso crema y pistachos a la ensalada y servir acompañada del aliño.

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